加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜园网

[栽水果交流] 批杷终于嫁接成功,好开心哟!(目前已经发了很多花蕾,见后续图)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请教你操作的具体流程.
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

既然来到地球就不走了,因为还有好多东西要学呢;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

1、受嫁接枝的准备:先把待嫁接树苗从树干或枝条齐腰剪断,最好选择与嫁接枝条粗细一致的树干或枝条,然后用嫁接刀(我使用的是刀片,关键要锋利)在剪后留下的枝条沿中间纵切大约2-3厘米深;
2、嫁接枝的准备:在已结果的枇杷树,找生长一年以上的成熟枝,枝条粗细尽量与受嫁接枝粗细一致,剪取10-20厘米(离顶端距离,我的经验是保留顶端),把枝条上的叶片全部剪除(靠近枝条留下一点点叶柄即可),然后用刀片将取下的枝条削成2-3厘米的锲形;
3、将准备好的嫁接枝插入受嫁接枝上(即插入纵切的缝隙内),如果两个枝条粗细不一致,需要将嫁接枝的一边形成层对齐受嫁接枝的形成层(这个不太好操作,所以上面一再提到最好两个枝条粗细一致,就是这个原因),然后用一厘米左右的塑料条把接口捆绑结实,注意捆绑时尽量不要让接口移位;
大功告成,等待发芽,期间需要注意受嫁接树的水份管理,不能干着它,但不能给它施肥,如果成功,大约45天后即可发芽