加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[栽水果交流] 草莓跳坑之旅

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:绿水长流

孩子喜欢吃草莓,连牙膏都喜欢选草莓味。当妈的之前从没想过要种草莓,爸比倒是从本地集市上买过几次苗,被我像种芥菜一样种,当然都没种活过。    有一天,闲着无聊撞进水果邦,脑子一热就从两个卖家买了苗。A卖家20棵,73块;B卖家15棵,35块。结果这些苗都是中秋节到货,可恶的某通竟然也放假三天,不送货。到货时,苗状很糟糕,A苗还是绿色的,B苗就是纯粹地裸根苗,根干、叶蔫。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=203590

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

十多天过去了,A、B苗完美谢幕,全挂了。但是我是不会就这样善罢甘休的,这次咱要买最贵了。花了两百多,买了十四棵钵苗。买来时,同一个楼层的同事有空的基本过来围观,别有用心地计算两百多的RMB可买得多少斤成色不差的草莓……还有个美女给我展示了今年初她的草莓卖家秀和买家秀……
    嗯哼,对于一个具有独立思考能力的成年人,怎么会被这些显而易见的打击所灭掉应有自信心。跳我的坑,让她他们说去吧。
    代号为C的草莓苗因为是钵苗,所以根本没缓苗,直接就绿油油地绿了。国庆回娘家五天,它们的表现特别优异。果真一分钱一分货,以后便宜货送我就要,花钱买就不干。其实有这几棵草莓,心里有点不想回去,但面对老人迫切的心情真的说不出----要给草莓浇水,我不想回去。这种话说出来应该要遭天谴的。种下去的第五天,我就回老家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈,积累经验吧。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享种菜的经验与感受

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼主别灰心啊,你的经历还算好,还知道什么叫做草莓苗。。
我比你惨,我前年在大超市和TB都买了草莓种子,听说比较难育苗,开始是担心的,后来顺利地育出了不少的苗,而且长势惊人。。。
这个还不是关键,关键是结果的时候结不出草莓而是又小又红的小果,后来过了好一段时间才了解到我种的不是草莓是一种叫蛇莓的植物,坑啊。。。:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我今年买了30棵现在只剩3棵了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我们本地种菜群团牛奶草莓一元一棵。我去年团了40棵。全活啊。今年本来打算发展小苗。结果夏天脚折了。孩子一天没浇水。去了三分之二。还余下几棵。发了一些小苗。有近30棵了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

亲,你的草莓苗在哪家店买的?能给个链接吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我种了一年的长出来时野草莓, 香味和草莓一样, 长相也差不多, 就是酸的无法近嘴