加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[栽水果交流] 【转播】草莓的培育方法☆取小苗的方法

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:紫薯

大家好

欢迎进入【园艺魂】的果园转播时间!

(注:转播区文章都翻自国外园艺博客)

草莓

<蔷薇科>

草莓的收获时期,关东是5月中旬~6月上旬左右。

之后~几乎就没有收获了,但是新茎开始“跑”出来了。

在收获期间,为了给果实充分的营养、会把跑出来的根茎给剪掉..

但是收获之后~则是培育来年用的草莓苗时间。

草莓是蔷薇科、跟“苹果”“桃子”一样是多年生植物。

通常不通过播种培育,

而是通过被称为“跑垒员”的爪子来分株培育。

☆试试从跑垒员来培育小苗吧!~☆

收获后,现在正伸展着的跑垒员··这个「子苗」

简简单单就能培育出新的健壮的小苗~

能制作简单地翌季节新的精神的苗。

(= ̄∨ ̄=V) 做吧☆

因为很简单,谁都可以做~无论如何试着挑战吧!♪

准备好今年长得最好的(结了很多果子的苗)苗为亲本植株。

跑垒员从亲本植株那里长长地延展开,

上面有好几个子苗。

(一根跑垒员大约有3~4个子苗)

取子苗的窍门就是行亲本植株开始数起・・・

*第一个子苗:容易生长发育不稳定,所以舍弃。

*第2个开始的子苗:取第2・3个子苗上盆培育。

☆~子苗的上盆方法~☆

1.用铁丝弯成U型备用。

2.在放好培养土的营养钵里,定植第2个开始的子苗,

为了防止小苗会上翘离开营养土,用准备好的U型大头针摁住“跑垒员”。

然后,充分浇水。

☆      

3.大约经过1~2周之后,确认已经生根~

切掉“跑垒员”大约3厘米的长度,从它们的母亲那里独立出来。

4.因为容易烧肥,所以要少量施肥。

5.做好小苗的遮阳和水肥管理,

一直到10月移栽,好好培育吧。

☆~草莓苗的移栽定植~☆

<苗的定植时期>

寒冷地区:9月中旬~10月上旬

一般地区:10月中旬~11月上旬

温暖地区:10月下旬~11月中旬

注意“皇冠(就是图中圆圆的那部分)”植入的深度☆

☆~享受草莓 美味~☆

收获很多草莓的话~

草莓牛奶果冻

今年虽然错过了草莓最佳的收获期~

但是已经培育了好多小苗,希望来年收获更多的甜甜的草莓~♪

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=201529

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

图文并茂啊,好帖

8万

80万

70万

菜鸟网班长

多谢称赞~~~
看到好的文章就转过来

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好贴,谢谢分享!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不客气~~~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享,收藏了。今年种了2棵草莓,任由其在小院里生长,看到你转发的文章知道了子苗的收集方法和定植时间:10月--11月,谢谢你。:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不用客气~对你有所帮助也很开心

8万

80万

70万

菜鸟网班长

正打算弄几颗草莓种植,感谢楼主介绍方法,受教了。。:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不用谢~~~:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好帖子,谢谢分享:hug::hug::hug: