加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 今天楼顶种菜被说了,郁闷。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:无敌丁叮
首先今年八月搬进来的,不是租户。。房子是老公姑婆给我们的,姑婆也住这栋单元不同而已。市区老房子,大部分都是租户。
今天在楼顶看菜菜,就有个五十多的阿姨上来了,问我在干嘛,我说种菜啊,她就问我几楼的,我说六楼(我这有七楼)她说你不是顶楼的不能在这种菜,会影响顶楼,有可能漏水什么的。我说这么多排水口怎么会漏水。她又说那有可能震动什么的影响别人,你在这走来走去的也影响别人啊。
我真是觉得好笑了,我这里还有隔热层,我天天上来看看还能吵到楼顶的人。。。关键她还不是楼顶的业主,我问她住几楼,因为我知道七楼都是租户,她就回个高层,所以我才知道有影响。。
然后她就开始去拆楼顶那些晒衣的绳子,她说这里都写了不准晒衣服,还是有人来晒,拉绳子。。
其实我也不懂为什么楼顶这么大晒个被子都不行,上面确实写了好多不准拉线。。。
然后她默默一直拆绳子。。还特意下楼拿钳子。。把别人架的竹竿也收走下去。
她应该是我这单元楼下的业主。。。但是绝对不是顶楼。。真不知道影响她什么了。。。

就来发发牢骚,这样一来我都不好意思加种了。。。种个菜都好心虚。。。。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=233384

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有人就是欺软怕硬,我家对门就是这样,去年在楼道放了一小袋垃圾,准备下楼的时候带下去扔掉,结果对门说影响他,把垃圾直接放我家门口了,我和老爸一生气,直接一人一块板砖把他家门砸了,他报警都没用……

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那你最好能把门锁了,等段时间再看看

8万

80万

70万

菜鸟网班长

没有门的。。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

别种了会有人偷菜的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

←_←好不容易转战楼顶。。。偷菜感觉应该不会

8万

80万

70万

菜鸟网班长

照片上看,感觉背了个工具包?  是物业的,还是?管的可真宽,白色管子那边确实是不能受力,是PVC管的,会断,是下水道,粪污池 排气的。其他地方,只要没破坏,就管不着了,我刚刚买房子,比较清楚,楼顶是住户的公共 公摊面积,买房子出大价钱了的,和室内一个价,大家都有份的,不管她,你咋怎么笨,别人问什么就回答什么,要我才不搭理呢,老小区就是破事多,专门欺负新入住的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

对了,就算住顶楼的,楼顶也不是个人的,这个新闻报道过好几次了。主要是邻里和谐,要不遇到黑心肠的,专门搞破坏,就麻烦了,你照片上楼顶是有老式的水泥隔热层的,种菜没事,也不会漏水。

你住6楼,7楼租出去了,就是6楼以下的咯。傻

8万

80万

70万

菜鸟网班长

直接弄个门加锁,

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个事情很简单,一方面你要约束自己尽量不要做影响别人的举动,这会引来别人的反感和投诉。另一个方面,只要物业没有成文的规定,完全不用理睬。我也不住顶楼,当初在我们楼顶种菜,物业管理者来干预,还用城管会用直升机拍照的话来意图阻止我,我这样回答的,我一不破坏承重结构,二不影响楼顶防水层,三不阻塞消防通道,四不种鸦片。只要我没有做违法违规的事,不要说城管,公安局来人我也不理睬。最后物管只能默认了我的行为,当然,平时最好和楼顶住户都搞好关系,和和气气的,人际关系处理好,事情就好办得多,种菜完全没问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网