加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[栽水果交流] 【岭南小睿园】草莓记

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:睿园暖阳阳
去年过年前和邻居小姐姐一起开车去花卉市场买了两车的年桔年花,热心的老板送了我们一人一盆草莓,皱巴巴不起眼一小颗那种的,当时我还有点没瞧上不是很想要......
然后回家种在墙角就忘记了......过完年后,当我开始关注种菜的时候发现它竟然已经开枝散叶,还结了一颗果,整个一副蓬蓬勃勃的样子!

第一粒果,小心摘下洗净,拍照留念!然后一口吃掉!mmm,真是又香又甜~可惜不知是什么品种......

当其实已经进入我爱菜园网默默看帖了,发现好多自己种草莓的菜友,而且都种得好好!看得我流口水啊,一颗心跃跃欲试!然后又去那家,只有7盆了,全部买下!还试着讲了个价,最后收50元,老板娘还主动要送我两盆金银花,后来才知道被揾笨......

然后这八棵苗就长啊长,我每天都给它们浇水,观察它们的成长。接着就不停地开花和结果......产量呢,就是平均一天能收一粒吧,而且大小不一不知道为什么?

近一两个礼拜,年前的那棵蔓延得特别快,爬了几条藤子出来,而且都扎了根不过不知道怎么回事,现在枯萎了……旁边那棵是从它蔓延出来长大的,长得很好。
还有一棵叶子被虫子吃了......

目前的草莓的情况就是这样啦!发个帖子记录一下。待解决的问题:
1. 突然枯萎那棵是病了?根部有虫?还是缺肥?
2.遭虫害被吃叶子的要喷什么药?(喷了庆红牌病虫清,以观后效)
3.果子贴地,遇到下雨很容易烂掉,引来蚂蚁。要不要买陶粒铺一层?或者铺地膜?
4.结的果子大小不一怎么回事?需要修剪吗?

最后,还要恳请大家不吝赐教!小女子先在此谢过啦!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=239579

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

啊啊啊终于看到了~我昨天晚上花了好长时间抱着手机弄这个帖子,点击发表后就不见了,草稿箱也没有,还以为再也找不回来了……

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q种得好好的:lol,

8万

80万

70万

菜鸟网班长

第一次种,没有经验。问题不知道如何解决,请多指教~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种在地里的草莓,特别容易被虫子吃掉(鼻涕虫,西瓜虫),所以,外面买的特别好看的草莓,打了无数的农药。我现在学乖了,只保留了小块草莓地,多数种在盆里,现在还不到全面发力的时候,但每天都可以吃几颗。哈

8万

80万

70万

菜鸟网班长

矿泉水瓶剪下几片,垫在草莓下面,可以免受虫的攻击。另外晚上可以去抓虫,连抓几个晚上,虫就少了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

自己种的草莓,没打膨大剂,就是有大有小,正常。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那我就放心了,謝謝

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很不錯呢,我已經一個禮拜多沒收成了~在想要不要移到盆子裡,掛到圍牆欄杆上面,確實防蟲