加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[栽水果交流] 关于自动浇水系统的,请教各位菜友

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:菜菜种植
水肥一体化
我打算装40-50个滴喷头,或者滴剑
管应该不超过50米。
问了淘宝店家,
说要4个12V60w 的回流型增压泵才行。

是这样子的吗?要四个吗?
因为水肥在超大塑料桶了。需要增压泵。才行。
平时浇水,直接套自来水。

需要设备:
定时器,电磁阀,增压泵,喷滴设备,包括管。

用9mm的软管替代可否?好像太小,计划直接用20mm的管开孔了
·····

家里目前有一个管道增压泵,220V,90W。扬程10M

我百度了一下关于扬程:
泵的扬程单位是米,若扬程是10m的水泵,是指其能把出水口的介子输送到10m高的地方,或能把介子从出水口的地方输送到水平100米的距离。泵的出口压力一般用PMa表示,  ,1PMa约=10KG      1KG约=10m扬程,把管路损耗略去不计,1m扬程的压力可以把介子从出水口的地方输送到水平大约10米的距离。我这样的解释不知您是否明白了?

····································

那我现在有的这款 管道增压泵  应该满足我的需要了。??

如何才能实现 水肥一体化呢?

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=201866
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一起等大师

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也想知道

8万

80万

70万

菜鸟网班长

也想知道

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不大懂滴灌,按楼宇给排水方案给楼主一点参考意见:
1、确定喷头布局,40-50个喷头是一路干管供水还是分成多路,如果是多路,各路是分时轮换供水还是同时工作。
2、确定每个喷头小时流量多大,干管管道流量为喷头流量之和
3、水泵选取得考虑三个参数,一是流量,二是扬程,三是吸出高程,3、各干管流量加起来,就是所需水泵流量。水泵扬程是水泵出口压力指标,也就是水泵安装地点到喷头之间的垂直高度,因管道有水头损耗,所以应留余量,取1.3倍吧。吸出高程是指水源到水泵进水口之间的垂直高度,像这种带水箱的系统,可用潜水泵。百度的说法较为业余,不看也罢。淘宝卖家说需要4个,如果您的方案中没有分级供水(高低供水、大小水控制),可能是那种60W的水泵流量不足,不过12V的泵比较麻烦,还得配电源。
4、干管管径按选取的水泵出水口直径选定,如果是多路干管,各路干管截面面积之和应大于等于水泵出口截面面积。
有了上述数据,再讨论具体实现可能更直接

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请教楼主,电磁阀用哪种呢?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我是打算分两路,分别实现水肥一体。

一路,接自来水。浇水用。
另外一路,接大塑料桶。水肥用。

在各自出水处加一个开关阀。
平时 隔天自动浇水,微喷或滴 水的流量不大

滴头的参数:
工作压力:1-3KG

流量:0-70L/H

最大是70L,70L*50=3500L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

大伙 指点一下;P;P;P;P;P;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

帮楼主画了个草图,是这个意思吧?

球阀是检修阀,平时打开。电磁阀A、B切换供水水源,为防止自来水倒流(无水时),电磁阀B后最好串接一个逆止阀;
楼主还得提供水箱安装高程、喷头安装高程等数据,假如水箱高于喷头,可以不用水泵。
喷头每小时70L的流量是否太大了,将近25公斤标准水桶3桶水。
其它的就不大懂了,诸位同学参详

更正:为防止自来水倒流(无水时),球阀B(接自来水管的总阀)后最好串接一个逆止阀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

非常感谢。。