加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 为了安全和口感……

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:笑笑晚
   昨天,风小太阳好。我骑车穿过离家2公里外的一家大型蔬菜批发市场,再往西骑行大约1公里,到当地一农民小区门前买菜了。
   这里是松江九亭乡下(离菜友“小别墅”居住的松江市区还有几十公里)失地农民集中居住的小区。这里,失地的农民几乎家家都利用家前屋后的空地种菜。自己吃不完的菜就拿到小区门口来卖。农民在家前屋后种少量的菜,不用买化肥,更无需用大棚,也很少用农药。不用担心激素、膨大剂、保鲜剂等毒害。不过,好是好,就是价格有点高。呵呵!
   昨天,一共买了三样菜:青菜2、50元/斤,菠菜6、50元/斤,胡罗卜5元/斤。而我来回的必经之地----那大型蔬菜批发市场同品种菜的价格则分别为1、50元/斤、3、50元/斤、2元/斤。
   便宜的菜,我不买。宁可舍近求远去买农民的高价莱。我疯了?没有!!我是钱多花不完的大官、大款?非也!
   为了安全和口感。节省可以节省的每一个铜板,甚至戒掉我心爱的香烟(我是一天2、3包的老烟枪。哈哈!),我也心甘情愿!

农民家前屋后的小菜园
   农民小区里的菜地
   当地农民自产的胡罗卜。紫色的,细而长,没有看相
   农民自产的菠菜
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=58939

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

虽然不好看,但是吃着放心!:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好!:victory:学习了,这是个好点子!要过年了,我也出去转转,看看哪有农民家自己吃的菜菜、鸡、鸭、蛋等等,向他们买点,过年吃的放心。哈哈:D!住城里的人好可伶,为吃伤透脑筋。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

离我家太远,不知我家附近哪里有农民的自产蔬菜啊!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

同意你的观点:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

骑车锻炼了身体:loveliness:
吃到健康美味的时蔬:Q
光荣滴摘掉了“老烟枪”的帽子:D
这是一举多得的举措:victory::handshake:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有魄力呀 能够把烟戒掉 时间好事  能够骑车  旅行更好了

那些菜 至于有没有使用你说的那些东西不敢说 不好说 但是 你能骑行 还能戒烟

这样子来说 你已经在进步了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也不时跟附近种菜的人家(种菜是为自己吃的)买菜去,不下水,保鲜时间长。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:handshake:handshake:handshake为了家人和自己的健康,加油!!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我们这没有看到过