加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[城市风景] 家乡美

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:塞北的雪
我家门前有条河,她的名字叫洹河。看过顾长卫导演的电影孔雀吗?说的就是这一带的故事。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=219256

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

美,可挖水里的泥种菜吧!菜友眼里都是资源!

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

母亲河无法保留完整的原生态了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是,无法和从前比了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

就是太费劲。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼主的屋顶菜园和你的屋顶菜园,比现在城市风景更美~
千篇一律高楼与绿化,自我感觉非常压抑。到城市的公园走一走,看到水中的倒影也是楼房的身影。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

家乡美真的很美!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

长见识了,这以前是宋国的地盘吧?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

安阳为七朝古都,中国八大古都之一
第一朝,商约公元前1300年,商王盘庚定都安阳,历八代十二王,共255年。这一时间的商王朝疆域辽阔,国力空前绝盛,安阳小屯出土司母戊鼎就是最好的见证,开创了中国古史的新纪元,也成为公元前十四世纪至今世界青铜器文明的重要代表。
第二朝,魏即曹魏,曹操以邺为王都,是其在东汉末年统一北方的大本营。曹操死后,曹丕称帝,代汉建魏洛阳为都,邺城为陪都(今河南、河北两省交界处有铜雀三台遗址)(邺城遗址保护区)是魏国王都之一(公元220——335年)15年。
第三朝,赵即后赵,十六国羯族所建,开始都城在襄国即现在的邢台。石勒死后,其侄石虎称帝。将后赵的都城从邢台迁到邺城,石虎是第一个在邺城称皇帝坐天下的人,这是邺城名副其实的作为国都之始(公元335——350年)15年。
第四朝,魏即冉魏,是由冉闵代后赵而建立的魏,都城仍在邺城,在历史上仅存约三年,冉闵是汉族人,据记载(河南省内黄县冉庄人)称帝(公元350——352年)2年多点,时间最短。
第五朝,燕即前燕,是鲜卑族,慕容氏建立了的政权,慕容俊战败冉闵,攻下邺城后,将前燕的都城从蓟(今北京西)迁到邺城称帝(公元357——370年)13年。
第六朝,魏即东魏,是鲜卑族元善见在丞相高欢的扶持下,从洛阳迁都邺城,史称东魏,是为孝静帝(公元534——550年)16年。
第七朝,齐即北齐,高欢的次子高洋,在父和兄相继死后,逼返孝静帝元善见把皇位禅让给他,取代东魏,建立北齐王朝,都城仍在邺城(公元550——577年)27年。
公元580年,北周灭齐后,杨坚篡夺政权,杨坚下令将魏郡和邺城居民南迁四十里至安阳,而后将邺城内建筑纵火焚烧,邺城作为魏晋南北朝的六朝名都彻底被毁。
世界文化遗产殷墟“甲骨文”的故乡。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看来我还要好好学历史才行

本帖子中包含更多资源