加入菜园网

楼主: 菜园网

[城市风景] 春节到武汉闲逛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

现在的那些漂亮的大桥都是公路桥,目前唯一的公铁桥还是只有这一座古老的武汉长江大桥。因为要通过火车才建大而厚实的,后来的那些漂亮的大桥都没办法通火车,以后如果再修通过火车的还是这种大而厚实的才行。
  大而厚实不是符合苏联人的特点,是为了铁路必须这样结构,1954年茅以升主导铁道部勘测设计院设计设计的,苏联只派了28人专家组参与了指导设计,当时采用世界最先进施工方法,设计以极端环境为标准,1957年通车,建设完全靠自己的力量,仅用了2年就竣工了,开创了历史。引发世界各国的强烈震动,许多报纸争相报道,称赞中国已经崛起。武汉长江大桥直到今天依然完全保持了原来的质量,虽然现在的负载量大大的超过原设计,确经过评定后大桥使用寿命延长150年,这些是后来那些漂亮的大桥根本无法达到的。它凝聚了我国桥梁工作者精湛的工艺,是当之无愧的民族骄傲。

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

,你是武汉的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

武昌户部巷有个蔡林记总店旁对面还有个老蔡林记,口味不一样的,据说两家为了正宗的蔡林记打官司好多年了。这个地方就是外地来的游客,当地很少有人去。正宗的热干面可以去蔡林记的,许多分店,店里面很多特色小吃,豆皮、苕面窝、麻球、油粑、汤包都有的。
你沿着江汉路一直向北走,过了新华路就是雪松路,进去就是雪松路美食街了,开车不能这样走,新世界那边步行街哪里不准车辆进入,再就是雪松路单行线进不去了。进去停车困难,可以把车停在国贸广场。
好多人都说不知道苕面窝是苕什么东西,聪明的都知道。周黑鸭的太油,不适合常吃,其实豆皮、生烫牛肉面、新农牛柳面、糊汤粉、堤角牛骨头、米粑粑、苕粉的才是常吃的,桂花糊米酒酸酸的又甜粘的,里面还有小汤圆,喝下去暖暖的,大都当做米粥喝,因为米酒糊也有酒精含量,喝一两杯不会有事,但是建议在开车时不要贪喝,以免遇到检测时“被酒驾”。

我不是武汉人,在武汉雪松路待过,你一说江汉路,我就知道了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

就是,不过我不怎么爱吃面食,还是喜欢有像猪蹄这样口味的小吃街,最喜欢的还是菜园里原汁原味的菜,那是百吃不厌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

说的是实话啊:Q看来你是本地人