加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[养花交流] 生命力超级顽强的芦荟

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:mydreamgarden
新房装完时为改善室内空气质量,家里养了一些花花草草,几年下来,大部分都被我养死了:shutup:。目前只剩了三样,芦荟,吊兰,龙舌兰。不得不说,这些植物的生命力太顽强了:Q,不光原来的植株长得好,还繁衍了不少后代;P。看看这株芦荟吧。
下图是去年五月拍的,从母株上分出来的,还很小,有一个叶片还被折掉一段。

下面是一年后的样子,茁壮成长啊。

从上往下看看,生机勃勃。

似乎该换盆了,可是长得很壮,无从下手,我又舍不得破坏漂亮的花盆,这可是我自己动手做的。咋办呢:o
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=98382

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这东西长得很快,一年多,我家的塑料花盆都快被撑烂,翻盆出来,就盆底有点泥,盆周边全是根。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

芦荟好不好种呀,我新买了一小盆,看到下面长了六七个小株,昨天晚上就给分下来,不知道能不能存活呀

8万

80万

70万

菜鸟网班长

唉 我的一直长不好 花盆做的漂亮 巧手 :handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这种芦荟不能吃

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也来说个芦荟生命力顽强的例子:我有一棵芦荟小苗被移出来以后放在了原花盆下面的架子上,想晾晾根再种上,免得水分太多容易烂根,结果不知道什么时候掉到地上被别的花盆挡住了,一年多以后搬新家才把它找到,叶子已经象纸一样薄。重新种在土里,正常管理,现在它已经长出了6片叶子,每片叶子都非常饱满,成了一株非常健壮的芦荟了:P