加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[沙龙有感] 逛匈牙利菜场的一些趣事

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:匈牙利梅子
       前几天写在别的地方的,今天闲的没事发到这边来,赚点学分也让菜友看看这边关于菜的行情 哈哈 写的乱七八糟,大家请多多原谅哦:)

我非常喜欢逛菜市场,不管是以前在国内待过的那几个城市还是来到这边,这个兴趣爱好一直保留着,这边菜市场少的可怜,一般都在大型超市买菜,我们住的离菜市场比较远,开车要20分钟左右到每次回到这边我都盼星星盼月亮希望老公跟我一起去逛,可是他一天到晚没空。    今天我终于鼓起勇气一个人去逛我思念很久的地方。出门是搭便车出去的~下车之后才发现衣服穿少了外面零下几度,我只穿了两件都不是很厚的衣服,幸亏我穿了我万能的秋裤,要不然非得把我冻僵了不可。
    下车没走几分钟就到了,那里其实有好多个大型菜市场都粘在一起的,我就奇怪了,干嘛不把他们分分开啊这样生意更好,还方便了距离这远点的人。刚开始我走到那个之前我最爱逛的小街道,可惜因为天气太冷,都没出摊。在往里走点就是两个粘在一起的室内菜市场,我大概了看了看每家的菜价,货比好多家,这时总有热心的店主问:“请问你需要什么,请到我这里买吧”!跟中国菜市场也差不多一样的热情。这边菜场在很老的建筑里面,外表看起来很破旧,但是里面很干净,你闻不到一点烂菜的臭味或者鱼肉的腥味,那些荤菜都是摆放在透明玻璃橱窗里,摆放着非常整齐。回到我买菜的话题,逛完两个菜市场我还是空着个包,我又走到对面那个新的菜市场里去比货了其实最主要是难得旁边没个催命的家伙。
   外面那个区域都是荤菜和面包奶酪的专区,走进里面才有买菜的地方。说到这里我不得不抱怨一下这边蔬菜品种,真是少的可怜啊,还死贵,这边冬天时卖辣椒都是一个一个的卖,举几个例子吧,一个普通的青辣椒要4块钱,茄子~大概20块钱一斤还很老很不好吃,我是从来不买的~不过夏天的时候这些菜就大大贬值了,这边冬天最常见的蔬菜就是匈牙利卷心菜~土豆~洋葱~辣椒~番茄~生菜~口蘑~夏天就会稍微好一点。我经常对老公说“我做菜手艺得不到提升,这是很大的原因”!跟中国菜市场的菜品种没法比啊
   转了一圈觉得没什么特别值得买的,就跑进那个门口超市里去了,这家超市是越南人开的,里面日用品会比一般的超市便宜一些,选到了要买的东西,排队买单真是郁闷,生意太红火了。里面有个小伙子还会说几句中文,全世界都在说中国话。
   整个菜场对比下来选择了我最心仪的几家,首先买了鸡蛋,还有放在披萨里的口蘑。这里又出小插曲了,我不知道口蘑多少有多重,我经常说匈牙利语的20g~15g~半公斤,我知道20g没多少,当店主问我要多少时,我还不犹豫又顺溜的说,我要半公斤,我就看她放里好多在里面,拿到手才感觉到,原来口蘑这么轻,这几天有好多蘑菇吃咯

接下来就是买鱼了。这我又想抱怨一下,这边超市没有卖鲫鱼的,偶尔遇到一次我认为是发出货的,能在超市买到鲫鱼,我当然有中奖的感觉了。这边人不爱吃因为有很多骨头鱼,所以这边没骨头的鱼很畅销,骨头多的鱼就没市场了,可怜我这种爱吃鲫鱼人了要知道奶白鲫鱼汤有多好喝,多有营养啊今天在菜场买到了我的最爱两条鲫鱼,3个大市场就一家卖鱼的啊,知道我有多不容易了吧
   接下来又买了好多种,今天就没时间一一说了,因为我家那个催命的回来了~改天再续

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=66445

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈梅子写得好生动呀!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

赶快学开车,学会之后中意啥时逛都可以,关键是你搭车没法多买菜,两包就够你拎的了!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

终于知道不开车之苦了,抓紧学吧!那边也不堵车。;P 我也不开车,平时没问题,地铁也很方便还不堵车,但遇到买东西或老公出差有急事的时候下决心开车,过去就忘了。;P
      我在英国、德国看到的也是在超市里卖菜的,他们的超市很干净,一论大小,但是也去过中超,中超里面不知道为什么都会一味道,管理上还是要像他们学习呀!:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

表示买菜压力不大;P;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还是加油自已种菜吧!国外的蔬菜怎么说也没咱中国的品种多呀!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:L那个催命的干嘛那么急呢:o:dizzy:;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我们这里的一个周末菜市场有卖中国蔬菜的,青菜品种稍多一些,但是价格都死贵死贵的,一颗大白菜要4澳币,想想国内啊,大白菜是多么廉价的菜啊。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

现在中国北方的蔬菜也是超贵的,因为大部分是南方运来的或大棚里种植的,物流加上进场费,从田间地头到百姓餐桌,那价格不知要翻多少个筋斗云。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

为什么国外的蔬菜都没有中国品种多呢?我公婆曾经在美国坦帕住过半年,回来也说美国的蔬菜品种很少,有的菜半年都没见过,想的不得了。