加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[沙龙有感] [热点话题] 来自陌生电话的干扰

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:涓涓溪流

早晨还在睡梦中,被一阵急促的电话铃声吵醒,看看来电显示,区号是027,心中不禁疑惑,这是哪里来的长途电话,很陌生啊。正犹豫着是否要接,一旁的老公催促道:“快接啊!”
  我回道:“也不知是哪里来的电话,陌生电话呀!”
 “陌生电话也要接啊,万一是有什么事呢!”
  于是,很有礼貌地接听了电话:“喂,你好!”
 “你好,请问是张永生吗?”听到这话,心情一下子就烦躁起来,但还是压着情绪回答道:“你打错了吧,我不是。”
 “哦,对不起。”对方挂了电话。

几秒钟之后,电话铃声又响起来,还是那个电话,犹豫了几秒钟接通了电话,不等对方说话我就先说道:“刚才不是说了吗,你打错了。”
  “噢,你真的不认识张永生吗?”对方问道。
  “不认识,你是从哪里打来的长途,我这里是西安,你打错了。”听声音对方是一位三十左右的女士,因此我回复的语气还算稳定,没有表现出不耐烦。
  “噢,对不起。”对方挂了电话。

放下电话,心里有些不快,觉也彻底醒了,算了,起床,不睡了。

经常被陌生电话困扰,推销保险的、推销股票的、商品广告、电信营销、还有打错电话的等等,林林总总,五花八门。最初,都是很有礼貌地接听,很有耐心地倾听,然后是为了礼貌起见有一句没一句地应答,最后是不耐烦地拒绝和挂断电话。

老公有时候批评我,说我挂电话时语气烦躁,没有礼貌,说人家也不容易,要礼貌对待。我对此嗤之以鼻:“浪费我的时间,破坏我的兴致,我还要耐着性子应答这些广告推销,凭什么呀!”

随后又反省自己,怎样才能做到不被干扰而又有礼貌地挂掉电话呢。对于打错的电话,尽量做到语气平和,因为难免有一天自己也会打错电话,换位思考,真的不希望被对方厌烦。

对于广告推销等,现在我会经常这样说:“对不起,我正在开会。”、“对不起,我的手机功能太低,不能接收彩信,不能订阅手机报”、遇到心情不好时,索性直接挂掉电话,任由对方滔滔不绝地在推销。

朋友们,如果遇到陌生来电的干扰,你又会怎样做呢?

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=72494

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

视情况而定,若是我想了解、购买的会聊一会;若一听对方是很无聊、不感兴趣的直接说:对不起我很忙后再挂。
陌生电话不接的话,会多次拨打过来,也许会耽误事情,所以一般都会接。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:L:L:L:L:L:L:L:L:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

铃声响接电话,听清对方是哪位,决定是否挂电话:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不胜其烦!:sleepy:
第一,烦房地产的,一会儿让你买房,一会让你卖房,反复纠缠,直到跟他发火;
第二,培训的,反复发短信,打电话;
第三,骗子,操着港台腔,反复问你是不是记得他,千万不要怕是久未联系的朋友而猜测,一定让他自己说是谁!
春节清静了几天,他们也过节!;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

18大期间,有一广告推销商给我朋友打电话,我朋友一听是广告推销,马上说,不要吵,我正在人民大会堂开会。对方马上道歉,对不起对不起,打扰领导了。立马就挂了电话。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那现在在人民大会堂开什么会呀?!;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

地方两会刚结束,人民大会堂开什么会俺就不知道了:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:funk:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

对于广告推销,一般是:对不起,没兴趣,谢谢。对于陌生人:对不起,此处无此人,你的号码错了,88。