加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[沙龙有感] 009# 《踏进圣洁的乐园》

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:玉叶青

踏进圣洁的乐园
           一玉叶青一

"我爱菜园网” ,  
一个圣洁的乐园。      
这不是夸张,
也不是虚幻,     
这是我亲身经历后的思考,  
是发自肺腑的感叹!     

只要你喜欢种菜,   
只要你愿意和别人交谈,     
不经意间走进菜园网,   
你会发现:
一个寻觅已久的天地,        
让你相见恨晚!      

像推开一扇窗棂,   
立即春风扑面,      
像展开一卷画轴,      
眼前碧海蓝天。   
这是阳光、泥土、绿叶的领地,      
这是播种、期盼、呵护的摇篮。   

这里撒播着希望,     
这里培育着爱恋,      
这里收获着欢乐,      
这里滋润着心田。      

曾几何时,   
一个新的群体-----
种菜达人悄然出现,        
在阳台  、在楼顶、在庭院,   
用他(她)们的汗水和心血,      
把纯洁的绿色浇灌。      
一丛丛,一片片,      
点点星星,星星点点,     

然而他们在不断地延伸,
快速的扩展。      
无论在南国边陲,      
还是在塞北草原,      
无论在繁华都市,      
还是在小镇乡间,      
哪里都有这个群体的身影,      
哪里都有他们用劳动编织的乐园。         

2010年6月18日,   
“  我爱菜园网”应潮而建,      
像给群体插上了翅膀,      
一个个飞出家门,      
翱翔在更广阔的蓝天。      
一个平台联系着千家万户,     
一个网站组建起西面八方种菜人的家园。        
你不再寂寞无助,     
我不再孤军奋战,     

千百热情的菜友和你牵手,     
校长、老师、班长时时和你相伴。      
这里没有世俗的恶习,     
这里没有 混浊的污染,
这里没有轻蔑和歧视,     
这里没有富贵和贫贱。   

一个学员的收获哪怕再少,        
也会赢来众人的祝贺和掌声,        
一个新人的问题哪怕再小,     
各地菜友的也纷纷帮助排忧解难。   
找不出更合适的语言来形容,         
我把她 叫做种菜人圣洁的乐园。      
勤劳和善良是这里的品德,      
付出和关爱是这里的语言,      
平和和耐心是这里的性格,      
希望和收获是这里的信念。   

每个人,
每一天都在劳动与期盼中度过,      
每个人,
每一天都在嫩芽和叶蔓中留恋。        
他们热爱生活,     
他们陶醉自然,      
他们养育生命,      
他们思索明天。   

融入这个群体,   
你会感到自己在变,      
你变得年轻,   
你变得豁然,        
你学会如何追求,        
你学会怎样奉献。        
从你入学成为大家庭的一员,        
你就会感到心灵的撞击与震撼。   

老师和云娜,      
竹竹和姗姗,      
芳杜若和涓涓溪流,        
小彭和韩老板,   
还有困惑与渴望,
还有浅浅一笑、一竹、冰川----------,

一个个支持鼓励的话语,         
似兄弟姐妹贴心般温暖,            
当你学习中遇到困难,     
一个个耐心的解答指导、      
还有菜友们七嘴八舌的支招,      
让你细细品尝关爱和尊重的香甜。      
人格的感悟,      
情操的熏染,     

你的收获比小菜园大上千百倍,   
你会毫不犹豫伸开双臂拥抱这圣洁的乐园。   
朋友,   
背起你的小菜园,      
走进我爱菜园网站,     
和千万个小菜园连在一起,      
融入这美丽圣洁的乐园。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=109823
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

如果以诗来排列,会更好!之前你不分断落这么一古脑下来,看着有点累又有点乱!

散文诗写得很棒!
多手帮你重新排列了一下,这下看上去多自然多舒服,段落分明,条理清楚!快谢我一下,哈哈哈!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

再表扬一下,我和好几位班长甚至校长第一次都把沙龙版主涓涓溪流的名字给写错了,有的写娟娟,有的写细流,你第一次就写对了!很棒!涓涓会很高兴的!到底是爱好文字的人,对文字较敏感,呵呵!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真得好好谢谢!按照诗歌的排列习惯,我怕占幅太大,就想每句间拉开距离就行了,给你找了麻烦,太对不起了!你真是个好班长!再次谢谢!有用我之处定当效力。敬礼!:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是吗?中国汉字涓涓溪流这四个字是成语,早已深刻在大脑里,所以不会写错。我写文发表之前总要检查几遍文字、标点、段落,防止有错,成习惯了,就这样也难免出现纰漏,少了人家能理解,多了就会认为你不认真,文章就失色了。谢谢表扬,继续努力。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真想给你高分,真想让你夺冠,可惜我说了不算;P,你怎么这么有才,你怎么这么善言?感动的我心灵震撼,就是不敢泪流满面;P:Q:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈我一直以为涓涓细流是对的!回涓涓帖时用了多次!后来涓涓忍不住告诉我是溪流不是细流!哈哈哈!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

姜还是老的辣啊:Q:Q:Q:victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

加到你这,手里只剩十分了,呵呵,干脆先不加,明天有二十分再来。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我是个入学两个多月的新学员,每日在网站的各版块里浏览,这里的清新氛围深深吸引了我,打个比方就如同初恋。我受到的支持和鼓舞,我受到的尊重和关爱,我学到的知识和技术,让我不知道如何回报网站。我的阳台很小,我的菜菜长得很慢,拿不出像样的贴图让大家分享,总觉得在情分上是一种拖欠。于是我拿出菜菜入药的偏方,看看能否做点奉献;我给大家讲故事,想在闲暇之时让大家听点新鲜。上次网站活动我没有参加,心底时时涌出忐忑不安。这次征文庆祝网站成立3周年,我理应一展身手为网站做出贡献。我寻觅网站的根,我思索网站的魂,我试解网站的魅力,我终于找到了“圣洁”这个本源。我没有过多的修饰,我要用质朴的激情为网站呐喊!  如果文章能让读者感动,那不是才华,也不是善言,那是这个群体的真善美打动了读者,那是为了这个群体辛勤奉献的园丁长久洒下的血汗。谢谢你一贯的支持,让我们共同建设这美好的菜友家园。