加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[沙龙有感] 41# 我家南瓜初成长

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:八毛妈妈

种植南瓜已有二年,去年由于没有经验,只成活了一个南瓜。这个独生儿,模样长得怪怪的,尤其在转绿变黄时,就像一条国家保护动物——小鳄鱼,挂在院子里人见人爱,我们舍不得摘,由它慢慢从绿色变成金黄色,而后变成深橙色,净重5500克。去年冬至,我们决定吃了这只模样可爱的鳄鱼南瓜,打开南瓜肚,里面只有6颗南瓜子,我们如获至宝将籽收藏,待来年种植

今年我加入了《我爱菜园网》,浏览菜园网已成为我每日生活中的一件要事。在菜园网,我吸取了网友们的经验,了解了在南瓜雏形时就应该进行人工授粉,我如法炮制成功进行了授粉技术,所以今年我家的南瓜产量有所提高。今天收获了一个南瓜,重1350克,虽然重量不如去年的“小鳄鱼”,但是品相还是不错的。

现在菜地里还有几个待成熟的南瓜,品种都不一样,看着这份成果,打心眼里感谢菜园网。

进入菜园网只有短短的二个月,收获颇多,感慨万千。在当今食品问题多多的时代,菜园网如一抹清新,展现在城市人的眼前,人们在工作生活之余,动手动脑,用自己的双手打造美好生活。 爱上种菜, 既丰富生活又利于健康,菜园网是种菜人的好学校,成为城市种菜人学习交流的平台。在这所大学校里,虽然网友们互相间不知道对方男女老少高矮胖瘦,是菜园网的牵线搭桥,使五湖四海的网友成为了好朋友。衷心祝贺“我爱菜园网”成立三周年,祝愿菜园网越办越好!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=113549

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很好:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug::hug::hug::hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢加分鼓励:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢你的朵朵红花

8万

80万

70万

菜鸟网班长

南瓜很好啊!一个都能吃好几天。我的也日夜渐长,看着特别开心!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看我的。是扁圆形的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢你的加分鼓励,南瓜切开后能放上几天,营养好,好吃!:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug::hug::victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢鼓励:handshake