加入菜园网

[沙龙有感] 032# 我的私家小农场(一)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:心韵

我家住一楼,房子自带一个40平米的小院,交房时开发商是给每家一楼带小院的种好了草坪的.刚搬来的时候因为工作忙长期出差,使得小院长期无人打理,草长得既疯且乱,我常笑称:"这么高的草都可以出狐狸精",呵呵.再接下来就是有的地方有草有的地方变秃头难看至极,只好把院子铺上了砖,至少看上去整齐美观些.

今年工作不那么忙了,就开始自己找乐趣,首当其冲就是想到了在小院里种点什么。我这个人没什么情趣,对花草没什么兴趣,所以就想到了种菜(后来才发现其实现在种菜竟然是一种时尚,呵呵)。

由于是新手对种菜没什么心得,不敢种得过多,只是去采摘园里求得了两棵小番茄和两棵黄瓜(当然,主要原因是这两种都是我滴最爱),想着试种下,万一失败了也没有祸害过多的小生命。

非常严格地按菜农当时指导的芒种那天就把小苗移到了小院里,因为没有土地就将就着把它们与葡萄种在了一起。每天除了浇水外就是一站就能在小苗前站一个多小时,瞪大了眼睛使劲观察长了没有,长了多少,凡是能用放大镜观察出的变化我都能看到的。

时间一点点流逝,渐渐地小苗在长大,开出了第一朵第二朵……的小花,好不容易有了个婴儿小黄瓜出现,就差每天用尺子量到底长了没有了;小番茄的花开了又落,可是小番茄到底在哪儿呢?

种菜不全是惊喜,好不容易有了的小黄瓜无缘无故就慢慢变黄、枯萎,经多方询问得知是气候的原因,今年的天气暖得晚,所以作物也相应的生长慢,而由于我迫不及待地在天气还没暖和的时候就把小苗种出来,虽然有果实,但却不是该成熟的天气。

种菜还真是有惊喜,就在我为婴儿小黄瓜不断懊恼地同时,居然小番茄在曾经的落花处悄然鼓出了一个个小小的如小米大的绿色小包,哈,这样都能被我发现,可见我每天的观察还真不是空话。

时间在焦急等待的心境中推移,随着天气的逐渐变暖,黄瓜和小番茄都仅仅是停留在婴儿状态,这也让我这个初次种菜的新手有了信心并由此得到了鼓励,那么接下来的事情不用多问,就如同所有的菜友爱好者一样:坚决扩大种植面积,呵呵。

因为我在小院里养着8只流浪猫,所以想要把小院的地砖起了不太现实(如果占用了猫咪玩耍的空间,势必小苗会遭秧),一次不经意的向窗外眺望,发现邻居有家把铺在院子里的木地板起了丢掉,继而也是撒了种子,呵呵,同道中人啊!而我呢,顺势把人家不要了的木地板一块块拣了回来。开始很多人都对我那么辛苦拣些破木板回来超级不理解,认为没有任何用而且难看至极!但是当我请了姐夫来把那些废旧木板改装成了一个个大木箱用来种菜的时候,不约而同的得到了所有人的赞扬。

呵呵,因为种菜加入了一个空中菜园的群,也正是加入了这个群结识了一群友好滴菜友,凡是有不明白的需要请教的问题都可以直接问,当然,最要感谢的是群里的菜友清澈,每次有菜友问问题的时候她都会说一句:去“我爱菜园网”看看吧,那里有你想要问的所有事情,甚至比你想要问的问题多得多。起初不了解的人都会认为是不是嫌烦了不爱给解答啊,报着试试看的心情来到这里,才知所言不虚!

再接下来不用说,感觉像是被“我爱菜园网”绑架了,每天上了瘾地徜徉在这个园子里,有太多菜菜的知识要学习要了解,不论你问多么菜鸟的问题,都一定会有前辈过来给解答,在这里你永不会觉得孤单,在这里你永不会觉得无助,在这里不论种菜有多么艰辛都会让你觉得,有无数双手有无数的朋友在帮助、支持你!

“我爱菜园网”,名字涵盖了所有菜友想说的心声!

猫咪和小番茄苗

黄瓜苗

婴儿黄瓜

黄色滴小番茄花及小小小番茄

拣来的废木料

做好了的种植箱

成就

枝叶掩映着害羞滴小苦瓜

子孙满堂的辣椒

可爱滴樱桃小番茄初长成

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=112285

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

又一个得病的;P;P:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你的土看着很肥沃啊 咋整的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

家里人真的是这么形容的:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

土是外面草地的,然后我在里面拌了鸡粪肥.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢支持!:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

文采也好。种的也好:hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼主威武:Q:Q:@:@

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory::victory::victory::victory: