加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[沙龙有感] 哈里发大帝的城市养鸡趣事

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:星空少儿编程
   哈里发大帝是谁?不得而知,不过这个名字是不是很牛B,只是觉得很牛B,所以取这么个名字。

城市能养鸡吗?深圳这些大城市的高楼里能养鸡吗?如果你养了鸡,小区物业及周围邻居会有什么样的反应?是不是要藏着?

法律没有规定城市不能养鸡,所以理论是可以养,实际上也有人养了。要在大城市高楼养鸡,那得用高科技的方法,要不然臭气熏天自己都不想养了。

好了,为了怀念曾经美好的田园生活,为了释放即将溢出的关怀小鸡之欲,为了体验养鸡捡蛋蛋的乐趣,为了成为邻居饭后的谈姿,为了让孩子有一个有鸡的童年,为了不无所事事...

终于,开始为养鸡做准备了。

首先,百度,如何养鸡,慢慢发会发现用发酵床养鸡是种“高科技”养鸡法。洒洒发酵液,喷喷香水什么的,鸡笼也就不臭了。嘿嘿,就这么办。

第二,买鸡笼子,安置在阳台上,好像没有专用的发酵床鸡笼子。需要在鸡笼子下放了个木箱子,装锯末用。

第三,收集锯末,直接网购也可以,去菜市场买鸡,像深圳这些地方也有菜市场,也能买到活鸡,到了自己的楼房小心不要被物业看到了哦。

第四,可以网购饲料什么的,后来,就来到了这个论坛,因为我爱菜园呀,我还种了很多菜呢。卖鸡饲料的掌柜说以后淘宝可以先到一个叫哈里发内部优惠券的平台上先领内部优惠券,然后再到淘宝买东西,就会便宜很多呢。我问网址多少,他直接告诉我是HaLiFa.net,原来就是哈里发的拼音,那掌柜可真好呀。

其实,我不在大城市,相反,我在一个小城市,在四楼的阳台和露台养鸡。自己制作的木笼子,那年夏天,我的动手能力可是突飞猛进呢,什么电锯,电射钉枪,胶枪,电钻都买了。目前养了6只,我妈养了4只,共10只鸡,刚开始不知道挑鸡,已经养死过好几只鸡啦呀。

我联想到大城市住高楼的人一定会有人想养鸡,特此写这篇文章,我爱菜园,我把这文章发到其它论坛上去,帮忙宣传52caiyuan呢。。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=204562
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享

8万

80万

70万

菜鸟网班长

淘宝上有专门的发酵床鸡笼买了,只是有点贵,好几百一个。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

没有锯木屑的话,椰砖也可以代替

8万

80万

70万

菜鸟网班长

现在可以育苗了吧。。