加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[沙龙有感] 请大家为【菜园沙龙】出谋划策

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:涓涓溪流

“菜园沙龙”版块刚刚开张不久,为了让广大菜友在种菜之余能够在这里得到精神上的放松和愉悦,今后能够更好地发展壮大,请大家各抒己见,踊跃发言,谈谈对“菜园沙龙”建设的意见和想法。

我的初步想法是鼓励大家多发帖,多回帖,当然首先自己得起模范带头作用,主要思路是不定期发起“征文”、“本月主题”等活动。同时个人觉得菜园网对视频、flash、音乐插入等发帖权限要求很苛刻,难以完成音画时尚的帖子。当然,作为一个菜园网站,也许这些功能也没多大必要,但是如今开设了论坛版块,应该考虑为此做一些调整。

至于奖励,有些菜友提出了宝贵意见,相关事宜还得和小彭商量。以下是菜友的部分讨论意见:

【困惑与渴望】:给龙头提个建议,对参加征文的菜友是不是给点什么奖励,哪怕是积分。

【芳杜若】:有点小刺激,可能菜友更有兴趣,不过这儿是小彭说了算,得和他沟通。

【天然绿天地】:精神享受为主,美美享用这如许多文化大餐之余 ,物质退居其次也无妨。

【涓涓溪流】:物质奖励都是小彭的个人工资支出的,他也不容易。

【天然绿天地】:嗯 ,深有感觉 ,所以精神第一的好。

【涓涓溪流】:芳芳说的对,网站小彭说了算,奖励还得和他沟通。个人觉得小彭办个网站不容易,总是用物质刺激也不太符合咱娱乐消遣的初衷。赶明儿我用photoshop制作一批咱沙龙特有的荣誉证书、奖章、奖杯之类的鼓励一下,怎么样?

【困惑与渴望】:我提的是积分奖励,不是物质奖励。涓涓的想法很好,建议小彭采纳。另外,我觉得爱菜园网有必要借鉴一下地方网站的做法。我们这里的地方论坛经常搞一些征文活动,坛友当评委,以坛友评分的多少排序,选定前几名奖励,奖品由赞助商提供(本身就是为商家作广告哈)。我们现在的菜友好像没有评分的功能,地方论坛,按照坛友的级别不同,送分的权利也不等,有2个铜钱,有5个铜钱的,有1个金币的,有2个金币的等等很多等级,当然,版主的权利大一些。再就是勋章问题,也可以借鉴,搞一次活动发放一枚特制勋章留作纪念。

下面是我今晚制作的奖章、奖状、荣誉证书,请大家多提意见。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=40961

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

奖品很漂亮呀!:Q 太有才了!先送一个奖励吧!:hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

老师你很有希望得到这份奖励,别着急啊!好事多磨嘛!:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好家伙看上起这么漂亮呀

8万

80万

70万

菜鸟网班长

漂亮吗?想要吗?那么请参加征文活动。:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈新官上任三把火,就让这火烧得更猛烈些吧。很欣赏你的激情和才华。期待沙龙越办越红火,成为大家的精神家园。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也想要:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

奖品很美,但不实用。有了你这个样品,许多懂电脑的都可以自己改造,所以无意义。建议制作勋章,发到个人,挂在头像下面,这个不是可以随便造假的:loveliness:我觉得在不搞物质奖励的情况下,就应该打好积分和勋章两张王牌

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是啊,只要是用心了,就会得到大家的认可,辛苦了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

如果要物质的,那就奖点菜种吧