加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[沙龙有感] 涓涓教你制作美妙美幻的图文贴

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:涓涓溪流

有菜友问我如何制作精美的图文贴,今天就手把手教大家制作。

制作图片我常用的一般有三个软件,大家可以从网上下载:美图秀秀、photoshop、Ulead GIF Animator。

美图秀秀简单易学,初中生很喜欢用它,可以先学这个。

Photoshop一般影楼用得比较多,功能很强大,后期制作照片很棒。

Ulead GIF Animator,友立公司出的软件,是制作动画的。

先讲美图秀秀:

美图秀秀的图标是这样的

准备一张精美的信笺图片,在美图秀秀软件中打开它,点击最上面的“文字”编辑栏,输入文字即可。

美图秀秀拥有海量的场景、边框模板,简单易学,变换不同的模板,可以制作出精美的图片,当然包括菜菜美图哦。下面用我的头像原图,美图秀秀下,看看是不是精美了很多?你也可以来试试。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=39971

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

再来讲photoshop:

photoshop的图标是这样的

也是准备一张精美的信纸,在软件中打开它

点击"T“编辑框,”T“表示文字编辑

选择合适的字体、字号、颜色,输入文字即可

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

最后来讲Ulead GIF Animator

Ulead GIF Animator的图标是这样的

同样也是准备一张精美的信笺图片,在软件中打开它,也是点击”T“文字编辑框,输入文字,设置字体、字号、颜色。

Ulead GIF Animator软件主要是用来制作动画的,制作动画更方便。
在软件中打开需要制作的图片,点击”视频效果“编辑栏,选择你需要的效果,确定。

下面两个是制作好的成品。根据需求还可以制作出很多种类,这里就不一一叙述了。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

辛苦涓涓了,化了不少时间吧,图文并茂,很棒,很捧!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这张照片含羞答答,巧笑倩兮,美目盼兮,神情宛若十八小姑娘,很美哦

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这些图片制作技巧也是十年来我在网上看各种教程一点一点学来的,自己制作了一大堆的家庭电子相册呢,还有父母公婆70大寿的视频音画MV,相片、录像陪着美妙的音乐、歌曲字幕,宛如一个个小电影,乐得老人一个劲地向农村老家的亲戚炫耀。

都在我的QQ空间呢,如果有兴趣可以去看。我的QQ:32471314  加我时注明你在菜园网的身份,我给你开放权限。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这张照片是自己端着照相机在卫生间自拍的。据说卫生间空间小、光线集中,自拍的照片效果好,所以才试试。

原照意境一般,可是美图秀秀后,效果好多了。很喜欢这张照片。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

涓涓溪流 发表于 2012-11-10 10:53
这些图片制作技巧也是十年来我在网上看各种教程一点一点学来的,自己制作了一大堆的家庭电子相册呢,还有 ...
谢谢分享,我现在在陪儿子睡觉,明天起身再上qq,最近太忙,己经好久没有去qq了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很喜欢图文贴,有空也学习一下:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

挺神奇滴,把俺这老头的相片放进去,也能编辑成美女吗;P