加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[沙龙有感] 【故事杜撰 3】小彭的光棍节 (菜友网名串串烧,看看有没有你)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:涓涓溪流

20121111日是小彭的生日,今天的心情格外得爽,兴奋得像幸福六月花。昨晚台风一号刮了半宿,今早已经停了,花园里荷花飘雾的叶子露珠点点,一竹也随风舞动。清晨出去晨练,看见垚垚妈妈在园子里伺花弄菜,时不时偷偷总是朝他怪笑,树上的鸟儿老是在乱叫,好像有什么大事要发生。

甜爸爸姚哥打电话来,说要开大宝接他一起去一个神秘的地方,嫂子潘大姐和他们的儿子蝌蚪北北也要来凑个热闹,给小彭开个特英派尔的生日Party,让他过一个难忘而又美好的一天

正准备换衣服,手机一阵蜂鸣,来了一条短信,是好友阿木尼的女友珊珊发来的:“思念若是一种病,那我已病入膏肓;想念若是一种情,那我已情深似海;爱恋若是因为恨,那我已恨之入骨;你若是一味毒药,我愿为你耗尽生命。”

小彭有点丈二和尚摸不着头脑,又一条短信发过来:“如果生活是一条单行道,就请你从此走在我的前面,让我时时可以看见你;如果生活是一条双行道,就请你让我牵着你的手,穿行在茫茫人海里,永远不会走丢。”

小彭如同冰雪中的鱼儿,站在桌前不动了,手中的咖啡NO奶茶掉到地上。今天是什么日子,愚人节吗?还是朋友给他送的特别的生日礼物?

珊珊是一个带刺的玫瑰,典型的都市丫头123,高中时的初恋情人,在岁月如风的年代,他亲昵地叫她月亮果子,他们一起渡过学海无涯的高中时光,一起在学校后的山坡上坐看云起,一起在图书馆讨论米希言言的爱情小说《_左_岸_》,高中毕业后各自上了不同的大学,他们各奔东西,往事惘逝,结束了一段梦中苦旅回归平淡。

正恍惚着,珊珊的短信又来了:“世上最后一个光棍节了,找个人陪你到世界末日吧,即使天河倒流也在所不惜。”

小彭恍然大悟,哦,今天是光棍节。

光棍节的来历是个迷,有各种各样的猜测和说法。其实那些流传都是错误的。光棍节真正的来历,知道的人非常少。公元111日,第一个光棍诞生了,他就是耶稣,为了纪念这个非常有意义的时刻,上帝设立:1111日为大光棍节,11日为小光棍节,111日和111日为中光棍节。人类为了把光棍节发扬光大,就给了它很多的命名:学名单身贵族,别名单身汉,曾用名大龄青年。男光棍叫光光,女光棍叫明明

小彭的生日,正逢大光棍节,前几天他早就想好了,为了在世界末日前摆脱光棍的命运,他已经准备在这一天向女友云娜求婚,连求婚的誓言都已经背得滚瓜烂熟了,可是今早甜爸爸的一通生日祝福,让小彭把求婚的事忘得一干二净。

小彭来不及多想,默念着求婚誓言直奔云娜的家,他要在这一天结束光棍生涯,奔向未来幸福的日子……

“亲爱的娜,前年光棍节想亲你,你说留到世博开幕式那天亲;去年光棍节想亲你,你说留到党的十八大开幕那天亲;今天,我忍不住了,我一定要亲,亲你一辈子。每个人身边都走过很多很多的人,或精彩、或平淡、或擦肩而过不留一点痕迹,或刻骨铭心永志难忘,或众里寻她千回百转,或柳暗花明灯火阑珊。我只想告诉你,你是我最放不下的那一个。虽然我没车、没钱、没房、没钻戒,但我有一颗陪你到老的心……今天为了两本工本费为四块五的结婚证,四块五加四块五,咱们把婚结了吧!

我没有什么甜言蜜语,我只会在你哭泣的时候抱着你为你拭去眼角的泪迹;在你开心的时候陪着你一起开怀大笑;在你睡着的时候守在你身边,不让任何事情惊扰你的美梦……我愿意一直这样守着你。 光棍节,我要送你一份特殊的吉祥物,带给你无比的快乐,无边的好运,无尽的幸福,请你用心珍藏。收下吧……这双筷子!我们用这双筷子结束光棍的单身生涯吧。这是我在光棍节网购狂欢的时候买的,半价哦,很合算的!”

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=40251

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

估计涓涓还在忙着编辑名字的颜色吧,我来追着看连续剧了。。。。:victory::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

上次那个JERRY的妈妈说她的名字难入戏,我给你小提议,TOM & JERRY  (猫和老鼠)是云娜最爱看的卡通。。。。。这下可以串起来了吧。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈,没有颜色的打扰,看得更顺畅了,就是一个情节非常浪漫的连续剧阿。辛苦了涓涓。:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

芳芳你真够快的,追得好紧啊……

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory:你可以出书了:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

没有颜色的编排,菜友们找不到自己,缺少了参与性,趣味性就大大降低了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是啊,那是一定要的, 很开心赶在你编辑颜色前,看了一次,感觉真不同呢,情节非常的流畅自然。涓涓的想象力以及驾驭文字的能力超强啊。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也才发现自己的潜力,当初写第一季是为了好玩,第二季是顺应菜友写续集的民意,写第三季时,觉得故事可以写得更趣味性一些。

估计等故事结束了,菜园网的菜友就聚齐了,这可是个大工程,亚历山大啊。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

追逐着连续剧,享受着涓涓的文笔,欣赏着剧情的浪漫与幽默,坐等下集:P