加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[种菜新闻] 能种菜还能找女友 这个农场牛了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:-苹果-

农场主在收获成熟的南瓜 。

“开心农场”
  园区一期规划有共青林、大学生生态杨梅创业园、共青开心农场等,受到市民热捧巧妙安排
  管理者把单身男青年较多公司的土地和医院的地安排在一起,帮助单身男女寻找伴侣
  随着游戏“开心农场”的走红,宜宾城区周围一些地块也被人租赁,建起了开心农场。而距宜宾城区约10公里的翠屏共青农业实践园,不仅能让身居城市的市民周末种地放松心情,还能让那些未找到对象的青年男女找到伴侣。
  据了解,建设该实践园的直接出发点是引领青少年思想、服务青年就业创业和助推新农村发展。此外,该实践园还是团区委创新建设的综合性、公益性实践园。

现实版“开心农场”受捧
  据团区委书记朱元军介绍,园区一期规划有作为青少年道德教育基地的共青林150亩;大学生生态杨梅创业园72亩;共青开心农场2-5亩;青年就业创业见习基地1个。目前,共青开心农场正在火热认领中,土地费用为每年6元/平方米,自5月4日开园以来,已经有宜宾在线、三医院等10个团组织认领了土地。
  “我是翠屏共青农业实践园的技术顾问。集体活动的时候,我一般都会来做指导,让共青开心农场的作物得到科学种植而长得更好,让来这里种地的青年们都有所收获!”翠屏区农牧局总农艺师刘灏这样告诉记者。
  “我们希望翠屏共青农业实践园的建立能让城里娃感受农业的艰辛的同时,增进不同青年群体之间的交流和理解。”团区委副书记高文俊说,“另外,我们还会组织大家将收获的农产品开展‘爱在翠屏’爱心义卖,所得收入用来帮助留守在村里的娃们圆读书梦。”

能种菜也许还能收获爱情
  如今,现实版的开心农场已经不稀奇了。但是你见过在不仅能把自己喜欢的辣椒、南瓜、四季豆等其它蔬菜种下去。然后在享受丰收果实喜悦的同时,还能不经意收获爱情的喜悦。
  前段时间,共青团翠屏区委安排了6个团组织一同前往共青开心农场种地,“悄悄”把单身男青年较多的宜宾某大型房地产公司的土地安排在了宜宾市三医院单身女护士医生的土地旁边。正是这一巧妙安排,让本是种菜的农场却变成了相亲的乐土。
  今年26岁仍是单身的彭丽介绍,由于自己大学毕业后工作原因,接触圈子越来越少,到26岁了还没有对象,家里经常催。“我已经和别人交换了联系方式,希望有发展。”彭丽说。
  汤冰霄 华 西 城 市 读 本 记者 曾江 摄影报道

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=103091

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

以菜为媒:Q:Q:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这样的模式值得推广,年轻人也可以找到兴趣相投的伴侣,种菜种果的爱好者又可以加强交流和学习。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

菜为媒:victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q:Q