加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[种菜新闻] 滨江六和社区大妈晒“种菜经”

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:-苹果-

陈大妈正在料理她的“开心菜园”。

“我们社区的‘开心菜园’长势不错,不少人还在阳台和露台上种菜。”4月20日,滨江区浦沿街道六和社区书记许建宜给记者打来电话,希望与市民分享一下居民的种菜心得。
  “去年,我们将社区靠近钱塘江边的一处建筑垃圾堆场改造成了菜园,发动社区住户一起来种菜,一年下来,番茄、黄瓜、茄子、玉米、辣椒、冬瓜结了不少,原本不怎么走动的居民,也开始走出家门了。”许建宜说。
  4月20日中午,记者经许建宜引荐,来到该社区钱江湾花园小区两户居民家中一探究竟。
  陈大妈住在小区一幢楼的16层。“当初考虑到阳光好,方便种菜种花种果,才买了顶层的房子。”记者在陈大妈的家中朝南的阳台看到,她家的豌豆长势不错,结出了一串串豆荚,再过一阶段,就可以吃了,辣椒、丝瓜则种下不久。陈大妈的女儿和老公还在上班,自己退休无事,除了养养狗,就喜欢种种菜。陈大妈不仅在社区菜园种,在家中阳台也种,不过说起种菜,陈大妈也有自己的“花头经”,她喜欢用过期或者喝剩下的牛奶盒子,外加淘米水发酵一个星期来给菜追肥。“我家朝北的这个阳台还空着,能否给我一些种子再种种。”听说本报联合市农科院在派送蔬菜种子,陈大妈吐露了心声。
  “你再过个把月来,我家露台上的蔬菜瓜果会结得满当当的。”见到记者到来,居民徐银姣直言来得不巧。在她家露台上,记者看到小白菜、茄子、小番茄、南瓜苗、丝瓜苗、黄瓜苗都已发了芽,长出了一片片绿叶。由于露台面积大,徐大妈家种的菜无论从种类还是规模上明显要超出陈大妈家。为了种菜,徐大妈和老伴从花木城买来木箱子,从山沟沟里弄来泥水冲刷过的土壤,将鱼骨头、鱼肚、剩菜埋在土里做成有机肥,为苦瓜生长定制暖房。“如果还有种子的话,露台上还能再种一些。”徐大妈说。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=97507

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

;P奇闻.一天的沙发无人坐

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真是丰富多彩的生活,加油.:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::L:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory:加油

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory::hug::hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

越来越多的社区将土地拿出来,让大家种菜了!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::victory::victory: