加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[种菜新闻] 日本种菜后回国 天津小夫妇家乡种出有机蔬菜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:-苹果-
导语·“放心吧,这是我们从日本学来经验种的菜,不用农药,没污染。” 这是一对夫妻在日本种菜后回国创业时说的话。种植蔬菜多上农家肥、不打农药是从日本打工时学来的。所以他们种的都是有机蔬菜。虽然实施了从日本学来的种植理念和技术,但我们结合本地专家的指导,培育适合本土种植的品种。
  “尝根黄瓜,解解渴吧。”昨天上午9点,记者走进汉沽茶淀镇西孟村农业设施基地的大棚时,被太阳晒得黝黑的魏学斌顺手摘下几根“顶花带刺”的黄瓜递了过来,并和记者说,“放心吧,这是我们从日本学来经验种的菜,不用农药,没污染。”
  44岁的魏学斌告诉记者,他和妻子是茶淀镇茶西村农民。2002年,他到日本打工种菜,后来妻子也到日本种菜。2009年,夫妻二人陆续回国创业,在茶淀镇西孟村农业设施基地承包了96个设施温室大棚,在占地面积近200亩的土地上搞起了蔬菜种植。
  “种植蔬菜多上农家肥、不打农药是从日本打工时学来的。”魏学斌说,他刚到日本时,首先学到的不是种植蔬菜技术,而是善待土地的理念。在日本,要经常给蔬菜作检测,通过检测蔬菜所缺失的营养物质来判定土壤的情况,“对症下药”培育出肥沃、营养均衡的土地。
  “虽然实施了从日本学来的种植理念和技术,但我们结合本地专家的指导,培育适合本土种植的品种。”魏学斌说,目前,园区96个大棚不仅生产蔬菜,还有葡萄、桃、甜瓜、杏等水果,随着种植技术的成熟,还会增加种植品种。由于蔬菜基地的科学化种植水平高,他们种植的蔬菜非常受欢迎,有很多企业、学校等单位前来订购,每天的产量供不应求。此外,在他们夫妻俩的带动下,附近村民纷纷前来取经,表示要依靠这种科学的管理方法生产蔬菜。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=108758
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

天津 从开埠 到现在 一百多年了 不说以前洋人 在这边的 工业了

共和国之后的 污染 也没有办法清除的

不过我还是支持他们 毕竟有钱人太有钱了 不榨取他们一点 没有天理呀

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:'(:'(:'(:'(:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

善待土地:hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

;P;P;P;P;P;P