加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[种菜新闻] 瑞士农民生活的见证

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:小别墅

瑞士户外博物馆Ballenberg今年已经建成整整35周年,每年这里接待30万来访者,集市、劳作示范、各种课程令这里的100座历史老屋成为瑞士过去农民生活的见证。位于伯尔尼高原地区的这一户外展览馆深受国内外来访者的喜爱,在这里人们可以找到现代喧嚣生活中的一片静谧绿洲。实用的手工作业,如编草帽或者简易的石灶,与屏幕前的网络工作形成鲜明的对比。在Ballenberg户外博物馆中感受昔日的生活,又成为今日的时尚。

“施维茨”屋前的牧场,这座古屋建于1336年,是瑞士最古老的木制房屋。

屠夫Rolf Trauffer。正宗的Ballenberg香肠要在这座1709年建成的Madiswill老屋的熏制厨房中悬挂3周.

提契诺州老屋Malvaglia中的睡房。

制帽匠人在秋季市场上工作.

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=105268

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

伯尔尼州阿德尔博登(Adelboden)老屋前的菜园

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

施维茨老屋中不同时期的壁纸。

一家人围坐在日内瓦州Lancy农房厨房中的饭桌前。

学做土灶.两天内,学员们要在老师的带领下做好一个土灶,他们正在上第二层泥.

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

瑞士总人口759万,目前农地面积107.11万hm2:

其中耕地面积41.15万hm2;

水果面积0.69万hm2

葡萄园面积1.51万hm2

天然草地62.73万hm2

其他干草等用地近1万hm2。

农业产值约占国内生产总值的4%,农业就业人数约占全国就业总人数的6.6%。
长期以来,瑞士政府相当重视农业生产的发展。
对农业长期实施补贴政策,诸如发放补助金,对山区提供特别补助,对主要农产品提供价格补贴; 限制和减少蔬菜和水果的进口;对农民提供无息贷款;支持农业的机械化和专业化;加强农业科学研究和技术培训;重视农业知识普及。
因此,农业生产获得迅速发展,农业劳动生产率和农产品自给率有了很大提高。目前肉类基本自给,奶制品自给有余,谷物能满足国内需求量的1/3以上。
瑞士农业以畜牧业为主,畜牧业的产值占农业产值的3/4到4/5,主要饲养牛、猪、羊和马匹。主要农作物有小麦、大麦、马铃薯、甜菜和水果。
漫步在瑞士的阿尔卑斯山,外国游客常常对小木屋里的生活充满幻想,海蒂的形象和生活,在这里幻化成一种充满田园色彩的静谧与温馨。

越来越少的农场主
在过去的十年中很难找到一个比瑞士农业部门遭受到更多指责的瑞士经济部门。
据一部分国内传闻形容瑞士的农场主常常向外界抱怨。然而,实际情况是在过去的十年中他们的收入减少了10%。
许多农场由于总是处于破产的边缘所以都被出售了。1990年瑞士共有9万2千个农场,到2000年只剩下差不多7万多个了。
其余的农场则由于农场主从事了第二职业而被保留了下来。随着此类农场数量的逐渐增多,许多表面积超过20公顷的农场度过了面临破产的难关。
在二战结束以前,瑞士本国有25%的人从事农业。然而今天这一指标降至仅为3%-4%。
十九世纪五十年代,瑞士获得了GATT(关税贸易总协定--世界贸易组织(WTO)的前身给予的免税权,这个权利的给予主要是为了保护当时瑞士的农业不受外国竞争的影响。
对于多山的瑞士并没有给自己提供任何高效的农业种植方式这一事实来讲,这种反映并不能说是一种利己主义。
在瑞士只有少量的农产品,进口的成本高于在本国种植。但瑞士一直想要在食品生产上保持一种自己自足的水平。这个方针很难被社会文化所接受。
尽管在内陆平原瑞士的奶酪有着很大的产量,但位于阿尔卑斯山上的山地牧场却无法卖出一个好价钱,农场主, 耕种者, 林业工作者和花匠现在仍然需要照顾那些50%已经停止耕作的土地。
据估计瑞士政府每年从税收中提取40亿瑞士法郎来支持农业发展。不仅仅可以鼓励农场主们加大产量,还可以有选择地推进瑞士农业政策中的特殊农业生产,例如,有机农业。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你那来的资料,你是那里的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug: 长见识了! 谢谢!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我获取资料的能力和你们湖南卫视是一样的.;P;P:hug::handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory:不错

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵,你的资料来自火星啊?!;P;P;P