加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[种菜新闻] 米歇尔白宫种菜得罪美国农业游说团体

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:小别墅

据香港大公网援引英国媒体报道,美国第一夫人米歇尔追随“吃土粮”的潮流,在白宫草坪开辟有机菜园的计划,引起美国农业游说团体反击。该团体促请米歇尔考虑使用适当的“作物保护产品”。
  米歇尔3月20日与华盛顿的小学生一起启动在白宫种菜的计划。她的举动等同将自己列为正在壮大的“吃土粮”运动参与者。参与该运动的人会在家自己种蔬果,又或者尝试只购买本地生产的食品。有机耕种则致力促进土壤健康,这即是说她不能使用化学产品来对付害虫或加速收成。

米歇尔开辟自家菜园不久,就收到由美国中部作物生命协会(MACA)寄来的一封用字审慎的信。该团体代表生产美国“传统”农业支撑物杀虫剂及肥料的公司。

这封信祝贺米歇尔“认定农业在美国的重要性”。农业是美国最大行业,带来两成的国内生产总值,直接或间接雇用2200万人。该信没有用上“有机”、甚至“杀虫剂”或“肥料”等字词,而强调农民在技术进步的帮助下,在防止土壤侵蚀及促进丰收所扮演的角色。这些技术令一英亩地在一季可以生产近20吨草莓或11万个生菜。

信中写道:“如果美国人仍需自行种植,以支持家庭在基本食物及纤维的需要,美国还会在科学、通讯、教育、医学、运输及艺术等方面领风骚吗?”

当地时间2013年5月7日,美国华盛顿,美第一夫人米歇尔为自己的新书《美国式栽培:白宫菜园和全美菜园的故事》举行签名售书活动,与读者分享白宫种菜的感悟。

据外电报道,美国第一夫人米歇尔*奥巴马的新书《美国式成长:白宫菜园和全美菜园的故事》出版发行,该书讲述了米歇尔打理白宫南草坪菜园的经历。第一夫人希望读者能从书中获得启发。
在书中,米歇尔讲述了自己作为一名在城市中长大的孩子,是如何从对园艺和种植一窍不通到渐渐掌握技巧的过程。米歇尔希望与全美的家庭分享在这一方面的经验。
米歇尔表示,她借该书表达对全美儿童的期望。书中写到,“正如我们种下的每一粒种子都有可能成长为让人惊叹的事物,孩子们也同样具备这样的潜质。”

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=106922

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

美国第一夫人米歇尔奥巴马带领小学生们在白宫南草坪的菜园里收获蔬菜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还是我们小老百姓好,想种什么就种什么,想怎么种就怎么种。世上总是有那么多庸人,自以为有过人之处,常把自己的观念强加于人!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

又是米国:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

米国的 草每亩产量 跟国内的 差不多的 国内的高产草莓 似乎有上一万多斤的 一亩地

他的生菜产量 跟国内的差不多吧 不过国内的生菜多数是要 复种的 这样来看我们国家的农业技术

不比美国差多远的  我们还要继续前进呢 我们人口多多

一亩地 种 两次生菜 才能刚够我们十四亿人吃的呀 哎 再接再厉了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

名人出书.海外菜友们,看过这书吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:victory::D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory: