加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[种菜新闻] 自己种菜更放心 白领农夫市集流行沪上

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:-苹果-

手工梅干菜、土红糖、私家油坊、土猪肉、冷鲜鸡……集聚本市阿林果蔬、天爱农庄等20多家中小农场主的自产农产品,圣甲虫生态农夫市集今天上午在浦东南路上海湾广场“开集”,消费者与农场主边煮边吃边聊,当面侃起“种菜经”好不热闹。在上海,这样的“周末市集”正悄然兴起,吸引众多市民来“赶集”。

与传统菜市场不同,前来农夫市集“赶集”的农场主们显得年轻而自信。“这都是我们自家农场种的,”一早从崇明赶来的梦田农庄“农夫”陈帅俊边说边从编织袋中掏出南瓜、秋葵、丝瓜、扁豆、空心菜等农产品。一打听,一脸斯文的小陈是本市一家银行的职员,“梦田农庄”主要由在家务农的父母打理,小陈则利用业余时间营销农庄产品。市集上,米乐农庄的葡萄也特别抢手。农场主杨勤峰原先是一位建筑设计师,喜欢田园生活的他偶然买下6亩半葡萄园,从此扎根青浦做起了“农场主”。

“出于对食品安全的担心,很多白领有了田园梦想并身体力行,”生态农夫市集的联合发起人翁乾春告诉记者,农夫市集的很多“农夫”都是白领或企业家。这个周末市集由上海一批关注生态环境、爱生活爱农业的消费者自发组织,旨在搭建一个平台,让消费者和现代“农夫”们直接沟通、自由交流,甚至成为朋友。因此,每个摊位上都有农场主的自我介绍和承诺。

市集,在国外并不少见,在国内也悄然兴起。记者了解到,目前国内各大城市都有农夫市集,其中以北京、上海的农夫市集规模最大。目前,上海已有农好农夫市集、嘉善老市、星顿市集等出现,成为周末市民消费的新选择。(首席记者薛慧卿)

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=116940

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

北京也有农夫市集吗?好期待啊:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

让小彭去参加一下;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这样的活动真好!希望安徽也能有类似的活动!:call:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:D铜陵的?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是的。您是池州?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

集巿的地址?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q:handshake:handshake:handshake:victory::victory::victory:好事情

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug::hug:太好了!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

成都有吗