加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[种菜新闻] 当快乐农夫 种菜搭配餐品(图)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:-苹果-

可以在仙岳山开辟一小块田地,种植新鲜蔬菜,当一个“农夫”,这件事让刚来厦门不到两周的印尼大厨ALLEN很是雀跃。在新的城市安顿好后,他便和山上的菜农打成一片,了解厦门的种植环境后,请菜农们帮他培植南半球来的时令青菜。

Allen Stevano是艾美酒店新上任的行政总厨,来自印度尼西亚,有14年丰富的烹饪经验,先后在巴厘岛、新西兰、英国等不同地区工作过。这一次,他从新西兰前来,要在厦门呆很长一段时间。“我喜欢大自然,它带给我内心平静和创作灵感。”ALLEN说,他偏好使用海鲜食材来做创意料理,搭配自己亲手种植的当季菜苗,平时喜欢发掘独特的食材,见证一株植物从种子长成一盘蔬菜的整个过程。

这次,ALLEN带来的蔬菜种子很多,有意大利欧芹、黄金甜菜根、斐济羽毛豌豆、公牛血甜菜、夏香薄荷等,可他并不满足:“要是我事先知道可以在这里拥有一片菜地,我会带更多种子来!”ALLEN说,厦门和新西兰一样,一年四季的天气都很温暖,预计2-3个月就能收获第一批作物,到时候厦门的食客就可以吃到他种的青菜啦。

专长于法餐的ALLEN,已经想好了用这些蔬菜搭配各式餐品,例如烟熏鸭肉配甜菜根腌菜、花椰菜浓汤配香煎鹅肝等,“我发现开辟的农地周围,长满了柑橘树和龙眼树”!ALLEN甚至想好用柑橘和种植的小豌豆搭配成美味沙拉。

导报记者 吴馨骅 实习生 张玉翠
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=116624

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哇,占个沙发来尝尝大厨自种的菜菜,太美了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

;P这也满足

8万

80万

70万

菜鸟网班长

大厨也偏爱自己种菜呢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::Q新鲜食材,一定美味

8万

80万

70万

菜鸟网班长

明年种菜之际会考虑搭配餐桌事宜,今年种菜只顾图新鲜了,没种时令小菜有些后悔呢。