加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[种菜新闻] 有人在江边开荒种菜(图)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:-苹果-

市民在桓子河大桥下河滩开荒种菜。

有人趁国庆长假外出旅行,也有人趁着这个“好时机”去河滩开荒种菜。这不,在南充桓子河大桥附近的河滩上,在国庆假期里,就出现了不少“菜园”。对此,南充市相关部门表示,对于在河滩上种菜的行为必须禁止,而且种出来的菜也可能有毒害。

河滩圈地 草坪咋就变菜园了?

7日下午,桓子河大桥,一股浓浓的焚烧枯草味道让人难受,由于时下正值枯水期,附近河滩被不少市民看中,记者看到4个人拿着锄头在河滩上翻地开垦。

冉大伯直言正在开垦地大约半亩多,打算种油菜。“估计能收150斤油菜,我们一共4家人来轮流照看,今天我先来开荒。”大伯说,榨出的菜油主要是4家人食用。

“前几天来割草的时候,旁边的一块地早有人种上了豌豆。”冉大伯当天来开荒时,发现旁边的开垦的“菜园”里已有人种上了小白菜。

记者看到,桓子河桥下的大片河滩上,开垦出的菜园已初具规模,大量的褐色的土地裸露。

部门说法 河滩不能开荒种的菜可能有毒

南充市水务局河道管理科科长张开明介绍说,去年曾在桓子河附近的河滩种草,这样,夏天汛期来临,也不会造成水土流失。此外,市区内的河滩,水务局都立有“此地不能擅自开垦种菜”的警示牌。

对于不少市民开荒种菜的事情,张开明表示国庆前巡视并未发现这样的现象,“明天我们就要到现场去看一下,对于种菜的行为必须禁止。”

不仅如此,南充市环保局监察执法支队队长庞旭表示:“桓子河这一段处于南充的中下游,市区生活污水在这儿的污染程度相对上游要严重,市民如果用江里的水浇灌出来的农作物,极有可能有毒害。”华西城市读本实习记者杜强见习记者贾翔摄影报道

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=122050

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

河滩不能开荒种的菜可能有毒

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真有毒吗?:o

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很有可能有各种污染,最好不要在不明水源旁种菜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

造成水土流失是有可能,江水有毒那是忽悠人。再说,如果江水有毒,应该对排污企业进行惩处。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

会不会一涨水菜就没了呢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这是种出来卖到市场的,还是……

8万

80万

70万

菜鸟网班长

本人也认为在江边开荒种菜有些不妥

8万

80万

70万

菜鸟网班长

同意你的说法:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

以前西河的河滩有很多的人种哦,后来政府治理西河把土弄走了,现在又在桓子河大桥那种了