加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[种菜新闻] NASA将在太空为宇航员种蔬菜(图)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:麻豆

这是人类自从掌握了空间技术开始就拥有的一个梦想,无论你叫它“太空农场”还是“宇宙农业基地”,现在都要成为现实了。据英国《每日邮报》消息称,美国宇航局(NASA)计划在今年年底前为国际空间站的宇航员们提供太空种植的可食用蔬菜,这一太空植物种植计划首批将栽培6株莴苣,由粉红LED灯提供光合作用所需光线。  在太空种植食材,将很好地解决未来长途太空旅行中的一大难题:新鲜食物的供给。而就短期而言,则能起到成本削减的作用——当前每运送1公斤食物到国际空间站,要花费近14000英镑,还主要都是些高热量并能长期存放的食品,新鲜食物尤其是蔬菜水果非常有限,运到就会被可怜的宇航员一扫而光。
  现在一项名为蔬菜生产系统(VEGGIE)的计划,将于未来三个月内启动。莴苣在此生长周期很短,一旦种植,28天后就能成熟到可以食用的程度。NASA以往实验已可证明,零重力环境并不会对这些蔬菜的生长造成影响。但一个尚待解决的问题仍存在,就是生长过程中可能会有细菌污染——产生一些宇宙微生物。所以第一批莴苣在被宇航员吃掉之前将接受严格而全面的检查。如果首轮测试结果一切正常,VEGGIE计划就可以扩大规模,让国际空间站得到长期的食品供应。这也是迈向建立一个“自给自足空间站”的第一步。同时,VEGGIE还能提供一些所谓的“园艺疗法”给宇航员,以减轻身心压力、缓解抑郁。
  来源:《科技日报》

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=121218

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好创意!谢谢分享:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

高科技呀,:Q:hug::call:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

米国有米

8万

80万

70万

菜鸟网班长

心韵 发表于 2013-9-30 12:16
好创意!谢谢分享
谢谢关注!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

小琳琳 发表于 2013-9-30 12:40
高科技呀,
谢谢关注!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

-苹果- 发表于 2013-9-30 12:42
米国有米
我们也会有这么一天的!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我认为工厂化农业是发展的必然道路。
目前军舰上的蔬菜供应都靠自己种。海水是可以种菜的。
设想以后海面可以建设大型漂浮农业基地,那么土地就不必用来做耕地了。
立体农业公司在国外已经出现,这个能大大解决土地面积不够的大问题。
陆地最终只剩下特色农业基地,例如泰国的香米基地,长白山的人参基地等