加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[种菜新闻] 阿Sir上班出警下班种菜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:-苹果-

12日下午,斗门派出所民警陈晓梅下班时,特意来到派出所大院内的菜地里松土。“刚收割了一批苋菜,现在准备种冬瓜啦。”陈晓梅的这种“上班出警,下班种菜”的生活,成为斗门派出所警营文化中的一景。

开辟菜园“包产到户”

7月12日,记者来到斗门派出所采访时看到,派出所院子里的菜地被分成10多块,每块地种的品种都不同,有空心菜、菜心、冬瓜等多种蔬菜,还有的被女警们种上了各种花卉。为了分清责任田,每块菜地上都竖有“社区组”、“刑侦组”的牌子,民警们按照各自所在的功能组“包产到户”。斗门派出所所长余晓明介绍,派出所开辟的几块菜地,主要是想让民警在工作劳累之余,有一个放松身心的地方。菜地的收获全部供应派出所饭堂,让民警们自种自吃,别有一番风味。

陈晓梅告诉记者,为了把菜种好,民警们积极性很高,业余时间上网查阅了松土、播种、收割的各种农业知识。她所在的后勤组,根据大家讨论的结果,选择了苋菜和冬瓜作为试验品种。昨日上午的斗门派出所饭堂里,专门加了一道清炒苋菜。据其他同事反映,后勤组种的苋菜,菜味比市场买的要浓一些,这让陈晓梅感到很有成就感。

释放压力放松心情

和陈晓梅一样,菜地也是民警马子浩下班经常要逛的地方。马子浩坦言,随着警务工作的开展,警察面临的压力和工作量也在逐步增大。马子浩负责社区工作,他每星期不但要值一次通宵班,还要加班一到两次。除了例行的人口信息采集、调解纠纷、协助破案、重点人口管理等社区工作外,他还要负责清查出租屋、维稳、处置突发事件等多项工作。“在我们所,我还不是最忙的,刑侦组的民警工作不定性更强,有时几天几夜都不能睡觉。”马子浩说。为了去除工作的疲劳,马子浩的习惯是,值完通宵班后,抡上锄头在菜地里大力松土,释放压力。

余晓明介绍说,有时候所里事情特别多,民警们个个忙得脑子发涨,在菜地里抡一抡锄头,松一松筋骨,会让人暂时忘记了工作上的烦恼,还能让大伙吃上放心的绿色食品,可谓一举多得。余晓明说,开辟菜园种菜的活动会长期开展下去,节假日还会邀请民警家属一道参加。

记者了解到,开辟菜地让阿Sir种菜,是斗门派出所创新警营文化的一部分。为了丰富民警的业务生活,派出所还将饭堂按照家庭模式重新进行了包装,墙上挂满了民警的全家福。此外,派出所还搞起了图书阅览室、画廊等文化设施,为广大民警提供学习休闲的场所。

13日,记者在斗门派出所看到,为了缓解民警的工作压力,斗门派出所开辟了专门的菜园子,并“包产到户”。民警们下班后在这里松土、播种、收割,放松心情,成为新警营文化中的一景。
(来源:珠海特区报)

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=113706

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

;P有意思的 阿Sir

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug::hug::hug::victory::victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个单位的领导,一个字:好。:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

太有意思了:victory::victory::D:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory:这样很好啊,铁骨柔情!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:victory::victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有创意,解疲劳值得全国推广:victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

释放压力放松心情
说出了都市菜农的心里感受
才让我们爱上了种菜!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

只要不涉嫌占用公共资源,这应该是一件一举多得的好事。