加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[种菜新闻] 南充一街边树坛变迷你菜园 专家:尽量别吃这种菜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:-苹果-

树坛成“迷你菜园”。
昨日,记者在南充市江东大道北沿线小龙中学校门口旁的人行道上发现了一块块“小菜园”--在面积不到一平米的绿化树坛里,种着葱、蒜、小白菜。绿化树坛俨然成了“迷你菜园”,一棵棵桂花树下,被秋雨洗过的小白菜长势良好。
图方便 门前花坛来种菜
记者走访了最近的一商铺店主,她非常谨慎地打量了下记者,回答说:“你要了解这个干嘛?不知道!”记者随后又走访了附近的几个店主,均得到了类似的回答。直到记者走访到稍远的一家杂货店时,一位阿姨才悄悄告诉记者,菜都是商户种的,基本都是每户种自己门前的那两块花坛。阿姨说,她门前没有树,所以没有种,而种菜的事情上面管过几次,所以比较谨慎。
街边菜 多半有害不要吃
“小龙由镇改街道办不足一年,很多居民其实都是刚刚由农转非。觉得自己种的菜新鲜、干净,还不用花钱。”一位小龙街道办工作人员说。
记者随机采访了几位路过的市民,大多表示对此行为理解,也有部分市民觉得路边种出的菜,长在灰尘、口痰里,不敢吃。记者随后致电南充市农科所科技科科长任盛茂,他说:“绿化带中如果有废弃塑料袋,蔬菜会吸收土壤中废弃塑料袋中的有毒物质,也会吸收二氧化氮、二氧化硫等汽车尾气的成份,建议不要大量长期食用。”
华西城市读本见习记者 贾翔 实习生吴家玺 摄影报道

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=124358

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

在路边种菜吸收二氧化氮、二氧化硫,还长在灰尘、口痰里,的确不敢吃。但商户的行为可以理解

8万

80万

70万

菜鸟网班长

心情可以理解,不过在这种地方种菜确实有不妥.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这样种的菜确实不敢吃,别的不说,就说路人吐的痰就有多恶心!!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

中国现在就是个二氧化氮、二氧化硫严重超标的大国,雾霾重重 仿佛就生活一个很大的塑料袋里,毒食品泛滥。我们一日三餐都要吃的食品里含有的各种各样的激素、色素、防腐剂、吊白块、甲醛、苏丹红、瘦肉精、漂白剂、增白剂、保鲜剂、催熟剂、甜蜜素、香精、双氧水、福尔吗林、工业盐、明矾、滑石粉、石蜡、硼砂、尿素、氨水....甚至敌敌畏、剧毒农药1605和3911,这些名目繁多各种化学添加剂和农药的残留直接对人体造成了各种各样的危害,严重地威胁着我们的健康。
民以食为天,食以安为先。南充商户在门前树坛里种的菜虽然有你们说的种种不是,可它必定没有农药残留。地方基层政府夸大其词那是怕损害了他们的面子工程。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

祸国殃民的毒食品

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

中国家长爱子心切 望子成龙 省吃俭用砸锅卖铁想尽办法也要供孩子去美国念书。
美国家长吓唬孩子 再不听话把你送到中国去。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我们现在这样每天折腾,还不是想吃点放心的东西。活到当下的中国,累。