加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[种菜新闻] 自己种的菜好吃不好看

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:-苹果-

梁老师种的菜不喷农药经常被害虫噬咬
  亲历者说
  南宁一中学的教职工自己种菜,他们感叹――
  “自己种的菜好吃不好看”
  广西新闻网-当代生活报讯(记者 王建伟 文/图) 在南宁市江南区沙井中学,一些教职工为了吃菜方便,纷纷在校园周边开荒种菜。据了解,由于种出的蔬菜是留给自己吃的,教职工们都不肯在菜园里使用农药和化肥。那么,不使用农药和化肥种出的有机蔬菜,是不是如邓先生所说“好吃不好看”呢?12月6日,记者赶往沙井中学,对该中学周边的菜园进行实地调查走访。
  首先,记者来到梁老师的菜园。记者看到,梁老师的菜园分为若干小块,小的仅有几平方米大,分别种有芥菜、生菜、菠菜等蔬菜。由于菜园不规则,长出的蔬菜远也不像大棚里的那样鲜艳和娇嫩。其中芥菜地里,记者看到菜叶被害虫吃得千疮百孔。梁老师说,最近菜地里大青虫很多,每天早晨她都前来徒手去捉。
  距离沙井中学不远有一个养鸭场,种菜的老师和家属,都喜欢到养鸭场里拉鸭粪,再掺入一些草木灰,作为农家肥来使用。
  据该校种有蔬菜的老师和家属反映,使用了化肥的蔬菜,没有自家种的蔬菜那么软熟,不用化肥的菜有自然的清香味,并且绿色、环保、安全。所以,即使他们有时候到市场买菜时,反而比较热衷于那种有虫子啃咬痕迹的蔬菜。
  许先生是南宁市一家超市生鲜部采购员。他告诉记者,从蔬菜外观来看,使用农家肥的蔬菜远远没有使用化肥的蔬菜长得粗壮。如长豆角、黄瓜、蒜苗、辣椒等,个头比较小,这种蔬菜只适合自己种来吃,不那么好卖。另外出于量的需要,也无法保证超市所需,因此超市通常选择与郊区的蔬菜基地长期合作。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=128266

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

当有自己辛勤劳动的汗水浸润时,不会感觉菜菜不好看的.;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

只要是绿色蔬菜就吃地安心。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我种了几棵大白菜,没上农药化肥,有虫子就捉,味道就是清香。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

喜欢自己种的菜!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

就是,自己种的就是好吃:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

同意。去过菜农大棚,不带口罩十分钟都呆不下去。丑就丑点吧,安心。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

自己种的就是好吃:lol:Q:hug::handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

自己种的再难看也是放心菜。:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那是一定的,自己种的菜一定是好吃的,没农药,自然多虫咬的了,除非加网种植。