加入菜园网

[菜友聚会活动] 给“菜园聚会”后来者的一点建议

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:谢谢

热热闹闹的“上海菜友大聚会”在大家的欢声笑语中结束了:D。在大家一片褒扬背后,本人有着小小的遗憾,在此与大家分享不足,希望给后面的组织者一点建议,让大家的聚会更加圆满和丰富。
       我和小彭最后决定聚会的时间是18号,当时已是13号。五天时间要让大家从报名开始,统计人数,联系菜友,到最后的人数确认(因为各种原因,原报名的菜友临时不能参加,早未来得及报名的菜友希望加入),因为多是在上班期间,时间非常紧张,准备非常仓促,以至于小彭“菜园网聚会活动”的横幅来不及制作,用于分享的种子和工具来不及寄来。原计划我和朋友拉着横幅迎接菜友以及让参加聚会的菜友在横幅上签字留作纪念的创意不得不取消,不无遗憾。
         也因为时间仓促,到17日去买菜时才发现聚会不仅需要菜,还需要碗筷等最基础的东西;P。(因为家里只有3口人,原来的配备严重不足)。所以我们把晚餐放在了农家乐,这样不仅轻松不少,而且也有了交流的机会。建议后面的组织者可以安排在家里看菜,在外面吃饭,轻松而开心。
          本想这个季节大棚草莓已经可以采摘,而朋友那里有现成的草莓基地,忙碌之间疏于联系,想当然的以为提前一天打个招呼就行。结果最后时间得知朋友今年的第一批草莓因遇虫害而受损,现在刚开花,无法采摘。退而求其次,想带大家去采蘑菇。也因没有提前预约,蘑菇已在上午采完:L:L:L。真的让大家好扫兴。
         在此希望不论哪个地方的菜友,报名参加后如遇事不能参加一定要提早主动打招呼,而不要联系不上。因为很多活动需要预约,早点确定人数方便组织者安排。各地的组织者一定要给自己留一点时间提前安排好行程,吸取我的教训。
        在此谢谢竹竹忙中偷闲的联系组织菜友,让活动井然有序。也谢谢各位菜友赏光,光临寒舍。更感谢大家对我的安排不周的包涵,如果有下一次,我一定给大家做好充足的准备,让大家度过充实的一天,满意而归。

附上名单:(前排右起:笑笑晚爱人,canislee,谢谢,jeny,izf19770103和她儿子
                      后排右起:开开心心种菜,竹竹,liqiwei8,笑笑晚,夜开花,玛雅,四叶草,果果)
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=42810

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

"谢谢"真是精益求精啊,已经很不错啦。居住在城市的人,能联系到草莓基地、蘑菇采摘等农家活动不是很容易的。你已经很尽心啦。

倒是给后来者提了个醒,万事都得充分准备才能圆满。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

第一次组织聚会活动,难免会出现很多考虑不周的地方,本来想寄送横幅和种子,肥料过去的。也因为时间关系一时到不了。在这里向上海聚会的同学们道声歉,希望大家谅解。希望在下次的活动中考虑得更周到,安排得更加细致~~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢,这次活动搞得不错,总结得也很到位,非常感谢你和家人的支持~~:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

总结得很棒,谢谢是个很细心的菜友。

好奇,大合照上的菜友,都叫什么名字,谢谢在哪儿啊,哪个是笑笑晚啊。。。。:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢是不是前排中间戴红丝巾穿着黑白风衣的那个。很时尚的都市丽人哦。瞎猜的, 猜错别怪,我就喜欢八卦。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

戴帽子的男士是笑笑晚吧。瞎猜得。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

建议不错,防微杜渐:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

大伙儿有了你的热心已经暖意盈盈了。向你学习向你致敬!:hug::hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢“谢谢”的建议,学习了,下月的广州聚会一定汲取你们的经验!