加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[种菜新闻] 开心农场”进校园 小学生体验种菜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:-苹果-

今天是植树节,为迎接节日的到来,昨日下午,钦州市子材小学开展“绿满校园 环保卫士”行动启动仪式。特别的是,该校在校园内开辟出了4块菜地,让学生们种菜。
    “今年我们不只种树,还启用‘开心农场’。”子材小学校长黎相艳带着记者来到了校园内开辟好的菜地。四块修整完毕的菜地,静静地等待着学生们为它们披上“绿装”。

活动开始后,分到种菜任务的学生们快速“冲”向菜地,在老师的指导下进行种菜。“这是什么菜?”“这是生菜。”……学生们边种,边讨论。
    “家里经常吃,但我也不知道是什么菜。”对于需要种植的几种青菜,记者随机采访了多名学生,但没有一名学生能说清这几种青菜,有的连一种青菜的名称都说不出来。
    黎相艳告诉记者,现在的学生都生长在城市,不知道劳动的辛苦,也不知道农作物的来之不易,通过在植树节这个时候开辟菜地来让学生们种菜,可能会培养学生们的劳动能力,让他们学到更多课本上学不到的知识。(记者 梁文辉 )

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=161479

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这样真好。:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

栽菜要从娃娃抓起;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好是好!小朋友长见识!绿地变菜地会管吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看样子子土不行,板结的多。