加入菜园网

[菜友聚会活动] 2013年5月18、19日广东2群菜友聚会活动掠影

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:飞羽

有一条安静的小河,这是河的下游。

这是河的上游。

河上有一座简单的小桥。远处是我们的来时的路。我们的车停到这里,过不去了,身后上山的道路塌方。可是我们聚会的心情丝豪不受塌方影响。当地村民在清理余泥,我们的车过不去,但人是可以走过去的。好事多磨吧。嘿嘿
我们要去一位菜友家的农庄聚会,前方红衣者就是地主了。;P小朋友也听话地跟在大人后面。

大家都是分批上山的,哪辆车先到哪批人先上去。这一批女人多,一路上奇花异草,好多不认识的植物,倒是开了眼界。
例如这种蓝色的果子,我们之前没见过,却象是从一种兰花上长出来的。
这种据说是蛇莓,反正我尝了一个,没事。

我一度怀疑这些开着花的是桃金娘科的某种植物,后来还是不敢乱猜了。

两三米高的仙人掌我听说过也在植物园温室里见过,可是在野外,却是第一次见。它居然还带着好多花苞。

这种据说兔子最喜欢吃了,但不是蒲公英,没人知道学名。

田园气息,一定要有狗,这条狗象个懂事的孩子一样迎来送往的,把我们一个一个带到铁门前,然后转身离去。

后来我们问了地主,地主说不是他们家的狗。奇怪,哪来这么一条讨人喜欢的可爱的狗。
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=104201

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

十五二十分钟的上山步行后,看到路边的木瓜树,我们知道,终于到地方了。

赶紧坐下来歇歇,喝杯茶。

然后吃几个地主准备好的热红薯,吃饱喝足,准备干活了。

这是摘菜团队,有没有一点吆朋喝友的味道啊?

这是洗菜团队。

这是厨师团队。右边白衣妹妹是我们的菜友,中间红衣者是地主专门请来的大厨,大厨本身也是养着上万只鸡的大地主,哈哈。非常感谢这位大厨朋友这两天为我们忙前忙后的辛劳。

也一并感谢憨厚朴实,默默无闻的英姐,英姐不是菜友,但她直接管理着地主家的鸡鸭鹅狗猫等动物和菜地,不是菜友,胜似菜友,哈哈。看清楚,我们吃的是正宗柴火饭菜哦。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

准备开饭喽。这是午餐的部分菜品。有地主自己养成的鸡、鱼等好吃的。

这是晚餐的部分菜品。顺带着说一声,晚餐的主菜是薯仔焖鹅。所谓的薯仔,是地主种的一种土豆。
对了,鹅本来活得好好的。

我们一来,就遭了我们的毒手。:)

这是地主家的鸭,养殖密度够稀吧?

这是地主家的走地鸡。

这也是地主家的鸡。话说我们后来建议地主多养些鸡,地主连连摇头,他的鸡根本不喂人工饲料,养一只亏一只……;P他们家的鸡肯定不会得禽流感,原因是没有哪家养鸡鸭养得这么稀的。;P

这是野荞头,拿来炒肉,极品啊。中餐和晚餐都用了它,以至于这帮狼们后来悄悄去地主家一人拔了一丛回家种。
度假屋前的水池里放着让鱼瘦身的山泉水,地主亲自动手捞瘦好身的鱼给我们吃。

地主家去年收的大南瓜。

瞧这一家三口吃得多开心,小朋友也食欲大开。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哦,我要纠正一下,我不打算叫人家地主了,应该正式地称呼人家为庄主或园主。因为地主家也没有余粮。这是我们刚去的时候看到庄主亲手码好的红薯。

这是我们离开时一片狼籍的红薯堆。地主会肉疼啊……还是叫人家庄主吧。哈哈

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一定没人能猜到,我们这是要去干嘛?

其实我们是看上了庄主家的杨梅。正是成熟时分,组队摘杨梅去了。
说干就干,兵分2路。

摘杨梅其实是个辛苦活。我们后来发现带来的装备除了一张网外其它的都用不上。熟透了的杨梅,手一碰就掉。

既然手一碰就掉,那么风一吹也会掉喽,所以地上满是杨梅。

这位大哥来晚了,没赶得上大部队。所以强烈要求再去摘一趟,被我们拉住了。
这么多杨梅还不够吃么?;P

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

吃完饭,大家可以到白玉兰树下跳跳舞。

围观的不止孩子。

最佳观众还有楼上的两条狗。

不跳舞的也可以下游泳池游泳。

什么都不想干的也可以在吊床上发发呆玩玩手机……

我们象不象家人啊?

女人们……

不知道拍到了什么,笑得这么开心……

男人们,男人有男人的话题。

我跟庄主是不是长得有那么一点点像啊?;P

孩子们。孩子有孩子的世界。他们可能是我们的后备菜友哦。

合影一。

合影二。实际聚会人数比合影要多五六位。

晚饭后,我们一帮人在等传说中的暴雨,坐在亭子里喝着茶聊着天。时间就这样一点一点溜走……

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

庄主家的渡假木屋,依山而建,掩映在绿树当中。

度假屋数量有限,我们主动让给了扶老携幼的菜友。

有家庭的还有夫妻房等类型可以住。上图算是庄主家最差档次的客床了,也不错吧?

庄主自己住在对面小白楼的二楼。

我傍晚的时候在小木屋边玩飞镖。

惊起来一只飞鸟,我猛然发现柏树上居然有个鸟巢。

好奇心驱使,我拿凳子垫脚进去摸了一把。居然摸到四个可爱的小鸟蛋。拍完照后,我赶紧又放回巢内了,希望鸟妈妈不要介意,毕竟是四条生命啊。然后我们都不玩飞镖了。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

前一天晚上我们在亭子里喝茶聊天的时候,不时有各种飞虫撞进来。掉到我们的身上或者茶杯里。我们也并不介意,就当是种野趣吧。第二天早起发现金龟子全趴在灯上。话说我们做好了让鸡叫或者狗叫吵醒的心理准备。结果吵到我们的居然是此起彼伏的蛙鸣和一阵一阵的蟋蟀。有几只胆大的青蛙直接就跑到客房里来了。

第二天早起,山林静谧,树上挂着水珠,蜗牛在沙糖桔的枝上缓慢地爬行。
有早起的菜友已经摘好了一堆粽叶准备回去包粽子。

红肉番石榴下,蝉已经出现。

这棵树据说是五指毛桃,树干上的昆虫色彩斑斓,居然不怕人。

这是庄主随意种在屋后的五叶神。

这是一只萌死人不要命的小猫。

远远地跟着我过来。一顿蹭,一顿亲热,要吃的。

这么萌的小猫,让人心疼。

瞧,草丛里有只老虎……除小猫外,两只大一点的猫对我们保持着应有的警觉和距离。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:P:P期待下次的聚会

8万

80万

70万