加入菜园网

[室内菜园] 全封闭阳台同样种得好菜菜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:小南国农
我家菜菜生活在一个全封闭的阳台,朝南。晴天时候每天的光照10小时。
刚开始学种菜的时候听很多网上朋友说一定种不好,
室内种菜没有露水,没有新鲜的空气,封闭在和人一起生活的房子里怎么能种好呢。
我怀着试试看的心情开始了瓶瓶罐罐的摆设,育苗。
买的椰土,蚯蚓粪,鸡粪,从小区花池里半夜偷土,真的像贼一样,豁出去了,
谁让咱一下子疯的学种菜呢。就这样我种下了第一批的菜菜。
不久就出芽了,很是高兴。但没有几天的功夫徒长徒长变黄变黄就一片片倒下牺牲了。
这期间我总结了失败的经验教训,混合好基肥土,看着菜园老师的讲解和传授的教程,
我开始了第二次的育苗播种。
这次小心翼翼的不敢怠慢,因为是在房间种植,
有时候半夜起来看看长得怎么样。
一周过去了,又一周过去了,房间入冬了开放了暖气,盆土变干燥的快些了,
我还是担心会徒长,想了个办法不从土层上浇水,从底部用大盆浸一会水。
我用拙劣的方法就当是蹲苗吧。
只三天的功夫,菜菜开始茁壮起来了,我真的太高兴了。
这就是说不是全封闭阳台不能种菜,而是一定把土质弄好,
基肥要把握准确,水一定控制好,这样的菜菜就是健康而茁壮的,并且绿绿的颜色很是招人喜欢。

菠菜种了3盆长得不错,大概一周后就能品尝了。

油麦菜开始徒长,我培了土就长成现在这样了。

看看特写是不是长得很好呢?

香菜已经开始吃了,特别香,比外面卖的好吃多了。

小葱,开始有些看着不精神,现在长势喜人了。

樱桃小萝卜,种了10个,都长到现在这样了,不知道往后它会长好不。

韭菜,用种子播的,已经一个月了,现在才开始长了,因为长的慢我差点拔掉。

这几个管就是我在路边垃圾箱旁边捡的,用它给小番茄当拐棍。
旁边那个是火龙果,吃剩的种子种的就长出来了。女儿说我成捡破烂的了。

这是我赶紧先插上的管,免得小番茄在长高点的时候根也会大,担心到时候插伤到它的根部。

茴香是试验品,没想到还真长出来了,看看能成才不。

储物柜里的蒜发芽有了很多根了,看着也不好了,就给它放盆里泡澡去了,还真棒,这是奉献精神!

这是结球生菜,种了很多才出来了十几个,现在都长成这样了,真高兴。

吃的青椒余下的籽我就埋土了,长出了小芽,不知道能长大不呢。

萝卜本来看着长得不好想拔了它,可是这几天长大了点就由着它吧。

对于菜鸟来说,这点小成就已经是很骄傲的了。
这些全部是我现在封闭阳台的菜菜。
因为我找土很难,就看着儒风老师的教程学做了一个水培的,
没有地方放,只好放在老妈家了,
也给爸妈找点事做,免得天气冷了,老人家两个人大眼瞪小眼的斗嘴呢。
试试自己能培育好不,不断努力学习吧。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=127122

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

阳台上也能飞出金凤凰,菜菜长得真好:$:Q:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

全封闭,种得蛮好的呀! !:hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

菜菜们长的真不错:Q:hug::handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

菜菜们长的真不错:Q:hug::handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

菜菜长的很好:Q赞一个

8万

80万

70万

菜鸟网班长

全封闭不是问题,关键是要有阳光,最好要有温差

8万

80万

70万

菜鸟网班长

全封闭,一尘不染呢,放心的菜菜;P:D:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

全封闭阳台能长这么好,不得不佩服!:Q:victory::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory:老师你太牛了,我也是全封闭的阳台,日照很长,室温二十度。最近太忙没有时间管菜菜,菠菜更是种了三次都失败了,真伤心准备放弃呢。。看老师种这么,自己在努力一把。