加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[水培] 大家认为哪种水培箱盖子更能有效利用面积

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:小小521

以80*60CM面积算,

第1个图孔与孔间距10CM,那么能开48个孔,每个孔面积0.01平米.

第2张图孔与孔间距12CM,每4个孔之间在开一个孔,那么能开35+24=59个孔,

上面2个哪种更能有效利用面积呢,我选第二个.

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=153759

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也选第二个

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你虽然开始开孔间距是12mm,但你在中间又加了孔,那你实际孔间距就是  (12*1.414)/2≈8.484mm 了,不是单单看有效利用面积,还要根据你所要种的菜长成后有多大,只要互不遮光就可以了。至于要有效利用面积,可以根据不同生长阶段用不同间距的种植板。随便举例(数据不准)幼苗时你是一板100颗,长大点可以改为1板80颗,再大点1板50颗。多准备几个盆,不要等一茬好了再种第二茬,分阶段种植就可以形成流水线了,蔬菜不会断档了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你虽然开始开孔间距是12mm,但你在中间又加了孔,那你实际孔间距就是  (12*1.414)/2≈8.484mm 了,不是单单看有效利用面积,还要根据你所要种的菜长成后有多大,只要互不遮光就可以了。至于要有效利用面积,可以根据不同生长阶段用不同间距的种植板。随便举例(数据不准)幼苗时你是一板100颗,长大点可以改为1板80颗,再大点1板50颗。多准备几个盆,不要等一茬好了再种第二茬,分阶段种植就可以形成流水线了,蔬菜不会断档了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有效性我选第二个,但我个人喜欢第一个,蔬菜有足够的生长空间,通风,不容易生病,反正种多了也吃不完……

8万

80万

70万

菜鸟网班长

准备几个板太麻烦了,第二张图的如果种的蔬菜个体实在太大,可以把中间的孔封闭起来,