加入菜园网

[水培] 至今仍稚气未脱,昨日却情窦初开,你们都怎么啦?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:儒风

元月十九日从淘宝拍得草莓苗三十株,想赶在春节前收到,讵料卖家说快递已经进入春节长休阶段,节前已不能发货,耐心等到正月十五以后收货吧。

失望之余,却又收到淘宝发来已拍宝贝物流变动消息,方知杭州的卖家又发货了。高高兴兴打开淘宝,却又泄气了!哇,这宝贝可不是自杭州发出,而是从江苏宿迁启程,看来十有八九是被卖家耍了一把。快递还马马虎虎,几千公里路程三天就到了。

二十二日收到邮包后,打开发现草莓苗被泥土从上至下糊得脏脏的、蔫蔫的,枯枯的。这感觉就像是捡到一个生命垂危的弃婴一样。

分两组移栽缓苗:

一组植入装有基质的定植篮中,定植篮底部与清水接触。

一组插在静水水培槽上。

在定植杯中移栽五天后,此时,定植杯下面还只是灌的清水。

第十天,将全部三十棵全部定植于营养液静水水培槽上,营养液为山崎草莓配方。欣慰的是,这三十棵草莓苗全部缓了过来,齐刷刷都生龙活虎的了。

到二月五日,发现很多草莓苗已经陆陆续续长出了花蕾。再到二月七日居然发现已经有两棵草莓苗已经开花了。此时就是三岁小孩掰着手指也算得出来,从快递手中接过此批草莓苗算起,整整才16天呢!

原以为这批草莓苗会在四月份开花结果,没想到这年还没有过完,还没有出正月十五,草莓苗这才长出2-5片新叶时,它们已经陆陆续续地开花了!

这也太神速了一点吧?真不知道这批从宿迁发出的草莓苗到底是什么品种。但愿它们都能挂住果吧。

这两株已经开花的再来张特写:所谓奇“物”共欣赏,疑义相与析

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=132871
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

终于坐到沙发了!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

向儒风老师学习水培,如今我的生菜也长大了!很开心!非常感激您一次次认真细致地指导我们!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

喜欢水培,向儒风老师学习水培!:loveliness::victory::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看到老师的水培总是觉得很神奇啊,什么时候才能学会啊:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

儒风老师,更正一下你的地理知识,宿迁在江苏省,不在安徽!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

到了广州,因为气候问候,草莓苗也彻底混乱了
按理北方的苗这时候还在冬眠中呀!四五月份才开花,七八月份结果!
真不知草莓怎么种了,呵呵

8万

80万

70万

菜鸟网班长

老师种什么都成。半死不活的秧苗也能种出奇绩。佩服。
我得了一个经验:淘宝上要知道卖家真实身份,可以先下单不付钱,然后进入订单详情查卖家的电话区号就行。

老师买的算是大苗吗?多少钱一株?我下单要的是4元一株的大苗,但愿有老师这样的奇观。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

老师救死扶伤也是高手!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好翠绿的草莓:victory: