加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜园网

[水培] 冬天水培蔬菜可以通过加热棒给营养液加热来实现吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

营养液升温是肯定有一定的效果的。但两者的温差太大也肯定也是有问题的。

毕竟到极冷的气温还有好几个月的时间,能在什么气温条件下继续生长,确实有待各地的菜友自己去实践证明。

就算是做一个“秋延迟”的试验吧。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个可以试试,我买了补光灯,我们家冬天的暖气特别给力,实在不行就放屋里开着补光灯,外面了种上,比较比较。另外请儒风老师帮我看下我买的这个补光灯,是9瓦的,您看可以给少量的生菜补光吗?

这是一个瓜果类的,还有一个是蔬菜叶菜类的,据说是根据红蓝光的多少来看是叶菜类还是瓜果的,这个我还真不明白就买了,希望您帮着看看
:hug:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这也只是个设想,可以试试嘛,再说我有买补光灯,大不了就放室内,我们家冬天的暖气有二十几度。只要想做其实有很多方法可以实现的:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

实践了就会知道了,嘿嘿

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这种LED灯泡的实际光通量很小,几乎没有什么用。建议买荧光管的植物生长灯,技术比较成熟,功率可以做的比较大而且不发热。下面是这种灯的照片:

选什么品牌的,你到淘宝看看哪款的评价最好就选哪个。淘宝的搜索关键词是:螺旋管植物生长灯,功率选40瓦以上的。不要选LED的,LED灯泡工艺不成熟,内部发热量大,现今的LED灯市场特乱,好坏参杂,良莠不齐,很多很多的LED灯泡虽然便宜,但亮度不够还容易烧坏,而有用的LED灯泡则价格很贵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网