加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[水培] 正式报道:水培管道安装得差不多了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:虎掌南星
新学员正式向无土班班长们报道
有几个比较笨的问题想咨询前辈们:
1、地处湖南北边,现在气温室外气温在3-13℃的样子,一定要配温室么?
2、练手的话配个不大的温室怎么个搭建法?
3、练手从空心菜种起?还是种本地现季节常见的菜?

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=161078

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你好,我一直想自己diy一个这样的管道,就是内部结构不知道怎么搞,请问这个内部上水的管子怎么搞的?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

1、地处湖南北边,现在气温室外气温在3-13℃的样子,一定要配温室么?
答:湖南是没有供暖的,3-13摄氏度,再等气温升高一些,找些耐寒的生菜品种种上。一台架子配个温室?比较奢华!

2、练手的话配个不大的温室怎么个搭建法?
聚仙岛主的这个帖子有详细介绍,儒风特别推荐:http://www.yzci.com/forum.p ... hlight=%CE%C2%CA%D2。

3、练手从空心菜种起?还是种本地现季节常见的菜?
答:空心菜是夏季蔬菜,最佳生长温度在30摄氏度左右,种植季节还早得很。现在种点生菜、小白菜、茼蒿等是可以的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

@二楼

设计水的流向,在不需要水流过的三通上塞堵头,上水的管子是穿在给水管里面的,在需要穿过的堵头上开空,上水的管子穿好后用管胶粘死防止水流经不想要的方向。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢儒风班长解答,得考虑搭个棚去,不然好多都干不了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你用的是63的管?