加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[水培] 求真的干老师的联系方法,我想请教老师的水培空心菜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:小小彬
我想请教老师的水培空心菜:kiss:

我现在面临的问题

1 阳光大棚怎样控制温度和湿度,如果需要设备 能否列举一些适合新手使用的小成本设备

2 空心菜种子育苗 需要的具体步骤 希望老师能不吝赐

3 水培的槽的制造 如水深,需要活水吗,还是有其他需要注意的

4 营养剂的问题,希望老师能指点下,如营养液的调配或者老师现在使用的,

5 中后期的维持,如水质 ,温度,日照, 还有新手应该注意什么 ,希望老师能教教我

PS:场地已有 想先建一个10-20平方的试种棚,本人父亲会传统种菜,没试过种大棚菜或其他先进的种植。本人完全没接触过种菜

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=162484
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

水培的出来不是有机蔬菜了吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你先看看无土栽培中的问与答

然后再问问题,

不然,每个新手都进来问同样的问题,不但增加论坛重复帖,

而且班长他也不一定有时间照顾到你,

别生气哦,

8万

80万

70万

菜鸟网班长

空心菜是水培菜里最容易种的品种之一,广东现在已经是夏天了,露天已经可以种植。
1、温室大棚主要是用于冬春反季节种植,大棚的建设可以参照各种温室的标准,温度方面广东的冬天温室内的温度是有保证的,湿度控制可以通风解决;
2、空心菜种子育苗和其他蔬菜育苗一样,先把种子用55度左右的温水浸泡搅拌5分钟,自然冷却直室温,继续浸泡24—48小时,浸泡过程中每五六个小时换一次水。播种基质可以选择海绵块、珍珠岩、沙子等,播种深度2厘米,一般3—6天就会出苗,待小苗长第一片真叶时就可以定植;
3、空心菜水培可以采用静水的方式,流动更好,水培槽中营养液的深度保持10厘米以上为宜,栽培槽形状以操作、采收方便为好;
4、空心菜对营养液的要求不严格,各种叶菜营养液均可,我是自己配的;
5、空心菜是耐高温、高湿的,喜欢光照,后期管理可顺其自然,不需刻意营造最适宜的条件,营养液的管理可以按照一般要求去做,比如补充、消毒、更换等等。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

班长:我的水培空心菜大约在30cm高时有个别棵出现突然抽蔓,这是为什么?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不错不错!精神可嘉!~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

营养不够、密度过大都会提前抽薹。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

老师 你配的营养液配方 有无脑的吗? 还有 我想问下 你有种香菜和芹菜吗

8万

80万

70万

菜鸟网班长

老师 我还想问下 空心菜苗定植到水培盆里时,水培盆里的营养液浓度的需要是?

我现在手头上购买了儒风老师的“华南农大叶菜蔬菜通用配方ABC”说的是 一套能配5升的标准浓度的营养液,如果用一半浓度的话,我应该按照比例 一套配2.5升。

老师 你有没有淘宝店出售营养配方啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

反了,一半浓度是10升水。
我的营养液自己用,暂时还没有对外销售。