加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜园网

[水培] 新手请教班长们,6*19米大棚正在建设中

8万

80万

70万

菜鸟网班长

拍几个图看看?  管道个人感觉使用效率低,不如儒风住。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

三个问题中的设想都是可以的!
立柱的效率高,平放的效率低,这一点是肯定的,如果不计投入的话平放的运行稳定性好于立柱。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不知我的理解对不对,营养液从第一个管道挨个的流过六个管道成串联,有96米长的路程几百棵菜在收买路钱,估计到最后营养液已经没有什么营养了。所以营养分配不均匀。
最好供液管分六路分别从一头供液,从管道另一头集中回到营养液水箱。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

第二个问题是不是铁架是A字型?
底边是1米,就是在管理时手臂要伸半米多才能够到最上面的菜,是不是太累。
25公分的间距是不是会不够菜需要的空间?
因为是两边放管道,一边才3根管道,管道间距扩大到35-40公分,1.5米高度铁架,下面还有半米多空间。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

个人感觉,16米长的管道太长,而且是75毫米细管,两头的营养液浓度不均匀。
建议8米长度,水泵出水管分12根细管分别供液。
为了防止上面的管道和下面管道由于位置高度影响营养液供液有少于下面管道。每根细管有一个阀门以调节流量,保证每根管道得到相同营养液。