加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[水培] 新手请教班长们,6*19米大棚正在建设中

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:新手贺
因为地形只有这么大,就将就些了。潜水有段时间了。以前对起雾栽培敢兴趣。去年年底种过一次气雾草莓(因为刚接触,自己摸索,那时候还不知道这个贴吧,用了将近1000.)而且失败了。经过爬楼看班长们的分析。我个人认为还是水培最适合叶菜。
请班长指教:
规格跟(都市农夫)循环管道差不多。但我改成每横长16米(恰好4根4米的75mm管子).6路横管。每横的上下接口用75mm转32mm接头。(这样的话相当于管道内营养液高21.5mm.离定植孔52.5mm)。
1:请问班长.横管长16米可行吗(个人认为因为第6路的管子液面属于平衡状态,当营养液从进水管进入管子时,6路营养液面积上升。自然会从6路的排水口流向5路的进水口。直达6路的管子液面平衡才不会往下流.以此类推下去)。请问班长这样安排可行吗?如果不行,怎样安排合理。。
2:在请教下班长。承受管子的镀锌管能这样安排吗?做成三角形(插在地下2边的镀锌管距离1米。2边斜角为25cm一根营养液管道往上安装,地下留出25cm空间出来(用来做静水栽培和循环管道营养液的存放为一体),这样就是25CM*6=1.5米)请问班长这样的高度安排合理吗?怎样安排高度是最合理?
3:在在请教班长. (我在留出斜角来的25CMM的右边0.5米处地上做个静水栽培。长16米.高度0.2米.宽1米,和循环管道平行)这样的话循环管道的营养液可以和静水栽培的营养液可以共享,这样的话抽水泵的抽水和循环管道的排水可以增加静水栽培的氧气),我想请教的是。静水栽培糟会不会太矮.怎么样最适合。静水栽培糟在有循环管道排水出来的氧气时,可以种殖比如韭菜之类的蔬菜吗?   
求班长指教。。。。。。谢谢

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=164824
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你大棚准备建什么样的?保温的?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

就是上面盖膜。。。打算这样试下。不知道可行么。  高好了 给你们看图。。。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

祝贺一下

8万

80万

70万

菜鸟网班长

没示意图??怎么不用儒风柱??

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我不是班长,我是来看热闹的,

说实话,你的描述太复杂了,

我还真没看明白,不知道班长们看明白没有,

手画个图比较明了。

建议你等班长们给你策划,别急着动工,

免得到时修改方案麻烦。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

水雾培 发表于 2015-4-27 16:38
没示意图??怎么不用儒风柱??
个人感觉,不喜勿喷 儒风柱在阳台还行。因为只需要一路。不知道市场怎么样 现在只是试水。属于小规模。中小规模感觉不行。理由是大棚建筑物不是真的干那种超豪华性的。儒风主立起来成本太大。最重要的是,因为我本是卖瓷砖的。管子老板说。75mm联塑,小压力的才10元钱1米。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼兰无土 发表于 2015-4-27 22:08
我不是班长,我是来看热闹的,

说实话,你的描述太复杂了,
画图对于我来说太难。凭儒风班长和真的干班长的经验一定是看的懂的。个人认为可行,如果没见我贴我就先做出来。在发图给你们看。大不了在返工。反正材料还在

8万

80万

70万

菜鸟网班长

新手贺 发表于 2015-4-28 00:16
个人感觉,不喜勿喷 儒风柱在阳台还行。因为只需要一路。不知道市场怎么样 现在只是试水。属于小规模。中 ...
以前的草莓苗从网上买的。从没育苗过,那位哥,能告诉我,当种子浸泡出来。放育苗盆里的时候,需要盖膜吗。如果需要,盖的是透明。还是不透明。谢谢。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

泪奔中,同学努力,我也在思考种菜中。谋生困难啊。