加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[水培] 第二次生菜种植

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:三只小猫

6月6号
静止了一天的自来水,浸过珍珠岩的一半,然后撒上生菜种子,:lol
也有三颗种子直接夹到海绵放进谁配管上.一块海绵夹了两颗种子
6月7号
第二天早上就很多种子露白了.:)
水培管里面的六颗也有四颗露白了
6月9号
种子种出两片小叶子了.不过看起来好像都很长,这样是不是徒长了?:funk:
6月10号
想起有一个LED灯,拿出来照下看看效果如果,我这个位置是在室内的,阳光不能直射.光照度不是很理想.
下午下班回去看看下水培管道里面的小苗,原先叶子是向着窗口的`现在变成了向着LED灯了.再次说明植物是很需要光的`:)

6月11号
虽然想着儒风老师说的,移植要等秒长出三到四片叶子的时候才好移植,今天早上看到旁边的一个王老吉罐子,就忍不住在育苗盆拔了几颗苗夹到一块海绵上塞到王老吉上面.当然里面灌满了营养液的.:D
暂时命名为:隔壁老王
希望小苗也可以继续长大.
移植真的不能急``这样的小苗好容易断,而且根还很断,
发现原来在海绵里面的小苗的根比育苗盆的长了很多很多,是不是营养液的原因呢?

第一次生菜水培幸存下来的一颗小苗变成三片叶子了.这应该就是所谓的真叶了吧.水培之路再向前了一小步.:kiss:

当初的口型管变成了蛇形管,现在变成了一段段.:shutup:

晚上回去看有没时间把其中的一段或者两段直接塞海绵到定值篮里面催芽.心里还是想跳过基质育苗这个工序.人太懒了.:)

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=180682

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这是屡战屡败,还是屡败屡战?总之,要点赞。:Q
“隔壁老王”有点惨,那么小的口,挤进去三棵苗。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

如果只是一颗苗的话怕隔壁老王挂掉了···所有干脆放三颗上去,等长大了在去掉一两颗。:)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那里见不到阳光吗?要用补光灯,如果能见到阳光,不能用易拉罐水培,晒一个小时就“煮”死了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是的··这事在室内,阳光不能直射的。所以买了一个补光灯试试效果。所以易拉罐也是没有问题的,反正晒不到。:)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

加油加油,这次一定成功。:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

6月12号的图片,长出真叶了。灯光一天可能是三五个小时吧,经常忘记开,开了也经常给我老爸发现,然后帮我关了·:'(

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

6月13号 跟昨天差不多,变化不大.隔壁老王长得不错的样子``好开心``:P

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

6月14号 把育苗盆里面的生菜苗再移植了一些到PVC管上面,还放了几颗菜心种子在PVC管的海绵里面.长出了短短的一点小芽.

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

6月15号 比较小的那个有点圆的是菜心,直接把种子夹到海绵上泡清水,大概三四天就出芽了就换成营养液了.

本帖子中包含更多资源