加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[水培] 配方的那点事

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:交谈
以下有谁试用过,说说情况,使用效果,谢谢
通用型日本园试配方(每吨营养液)
四水硝酸钙 809克  磷酸二氢钾 945克  磷酸二氢铵 153克  七水硫酸镁 493克
华南农业大学叶菜配方A(每吨营养液)
四水硝酸钙 472克  硝酸钾202克  硝酸铵 53克  磷酸二氢钾100克  硫酸钾 116克 七水硫酸镁246克
华南农业大学果菜配方(每吨营养液)
四水硝酸钙 472克  硝酸钾404克   磷酸二氢钾100克   七水硫酸镁246克

山崎番茄配方(1978)

四水硝酸钙 354硝酸钾 404磷酸氢二铵 77七水硫酸镁 246

山崎甜椒配方(1978)

四水硝酸钙 354硝酸钾 607磷酸氢二铵 96七水硫酸镁 185

山崎莴苣配方(1978)

四水硝酸钙 236硝酸钾 404磷酸氢二铵 57七水硫酸镁 123

山崎茄子配方(1978)

四水硝酸钙 354硝酸钾 708磷酸氢二铵 115七水硫酸镁 248

山崎茼蒿配方(1978)

四水硝酸钙 472硝酸钾 809磷酸氢二铵 153七水硫酸镁 493

山崎小芜箐配方(1978)

四水硝酸钙 236硝酸钾 506磷酸氢二铵 57七水硫酸镁 123

山崎草莓配方(1978)

四水硝酸钙 236硝酸钾 303磷酸氢二铵 57七水硫酸镁 123

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=178317
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你的日本园试错了,磷酸二氢钾 应该是硝酸钾。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还有山崎配方中的磷酸氢二铵好像应该是磷酸二氢铵。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

磷二氨和磷一氨其实是一回事。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

园试配方是个万能配方,它的成分是其它配方的两倍左右,对不同的菜、不同的生长期,可以通过兑水的多少(浓度)来调整;
川崎的特色是针对每种菜开发不同的配方,更精确,但对小规模种植就麻烦些;
华农配方也是不错的,有中国特色。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有针对性的相对好些,通用的在测试的好些。具体适不适合要实际测试

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看各自的需求,专业的,用专业的配方