加入菜园网

楼主: 菜园网

[水培] 儒风箱之水培日记~生菜、雏菊花卉……每日更新

8万

80万

70万

菜鸟网班长

盆里面应该就是配好的营养液,营养液的液面正好与定植篮的底部在同一个高度,当菜苗的根须伸出海绵块底部,就可以直接浸入营养液中汲取营养和水分。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

8月20日
昨天拿掉塑料膜后,下午把海绵都塞进了儒风箱里,并按要求把营养液配好。今天早晨一看
由于室内没有阳光,我早晨就把它搬出去,因为搬动的时候,会把里面的营养液晃动,所以下部的海绵就会打湿,这个怎么办呢?
已经有些种子的外壳已经掉了,长出二片小嫩片来

这是生菜的芽

这是菜心的芽

请问老师,这些小芽芽发育得是否正常呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很正常,从现在开始可以见散射光了,要见直射阳光还必须要几天时间,逐渐适应,慢慢过渡到直射阳光环境。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

8月21日
昨天小芽还是有点黄的,今天小芽已经长成绿色的了,昨比天高一点点。但还没有长出真叶,还是二片叶子。根也比昨天的要长一点。
我把海绵往上提了一些,长出的根应该可以浸到营养液里了

这个是整体的小菜芽

这个是菜心的小芽

这是生菜的小芽

已经长出的白根

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这程度是不是该见散光了?不然又徒长了。