加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[水培] 新手上路,初试水培-----浮板育苗

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:昌记

昨晚终于将配好的营养液加入了水槽里:D

分别加入ABC液混和后,水体发白了。EC1300PH值6.5。计算得到水槽和水桶里的水一共有500升,半吨重:)

在大桶里面看是淡绿色的,应该是硫酸亚铁的颜色。改天大桶也用黑色薄膜包裹,防止生长青苔。
排水管口设一层过滤,把杂质过虑掉

水泵把水从大桶里抽到水槽上,给水体增氧,水泵设了定时自动运行。育苗期应该不用开得太频繁。

排水口

排水口设计得不太合理,应该由水槽底部进入,立在水平面。现在每次抽水后水位上升两公分才能进出平行 。但现在改工程量大,以后再改。

左边的是菜心,右边的是生菜

苗由育苗盘上移到浮板上生长。菜心生长得比较快,生菜就慢了一点。浮在水面,不用整天都怕在育苗盘里没有水。;P
待生长到一定高度后再分植。
第一次搞水培还有好多问题都没有想到,不做不知道一做就知道,一边做一边想一边问一边解决。:loveliness:;P

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=146150
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

头位学习吖:hug::Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个季节,气温太高,菜心和生菜都长不好,建议换成空心菜和苋菜等应季品种。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

对,我家楼顶上的紫苏都被虫食光了,菜都无种,只能种瓜。现在这时节,温度高,虫害多。很难种菜的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

感觉有难度啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我不一定会搞,怕有蚊子

8万

80万

70万

菜鸟网班长

昌记 发表于 2014-6-28 10:40
对,我家楼顶上的紫苏都被虫食光了,菜都无种,只能种瓜。现在这时节,温度高,虫害多。很难种菜的。
靠我买了一大堆种子呢!这几天应该种什么东西呀?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真是大手笔啊:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

紫苏都有吃的?
我还以为紫苏,大蒜,从,木耳菜,空心菜之类的,基本很少有害的呢。。

我泡沫箱里的小青菜,今天已经被菜青虫啃得一片绿叶子都不剩了。。

前几天啃到一半的时候,用电吹风吹了一会,吹出了好几条青虫和两棵青菜。。但之后,有一个白色的小蝴蝶过来逛了下我没在意,然后之后又成灾了。。