加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜园网

[水培] 关于水培育苗 室内补光的光源选择

8万

80万

70万

菜鸟网班长

跟进一下  这些图片是这几天用家里面常用的日光灯或者应该叫荧光灯育的   
用了两条1.2米长 每条36W的日光灯  照射高度30到35厘米左右  照射宽度30厘米左右  

菜苗还是会徒长 青菜白菜类的会徒长 生菜感觉还好 没有徒长 说明生菜对光的需求量怕是比其他菜要少  所以前面我说的用了7W的灯生菜没有徒长 这个结论怕是不算科学  
还有 我请教过一个研究马铃薯的朋友 他们育苗也是用日光灯  不过照射距离更近 但他们为了烧苗 都是放在室内 用空调吧室内温度调到16度。。

先放图片给各位看看  后面有进展了继续跟进 哈哈
育苗小棚

灯光安装

生菜

青菜

这是找到的资料  资料上面说是要用T12的灯管 但现在基本找不到T12的灯管  用的是T8的 都是36W的 我也不知道有没有区别

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

下一步的测试时打算买个全蓝的LED补光灯放在加到日光灯里看看还会不会徒长 资金搞 资金有限啊 慢慢来了 哈哈

8万

80万

70万

菜鸟网班长

长绿藻,是因为灯光的波长问题! 换个灯! 徒长,也是灯光的问题,因为苗根本不吸这个灯的波长的光。 海绵育苗的方法:气雾催牙---》进海绵---》光照---》上管道,标准营养液,五天内搞定!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

太早上管道的话怕苗受不了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不会。 这些过程,我都亲自做过。你也可以尝试实验一下。 百分百可行。