加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜园网

[水培] 阳台水培之简易装置

8万

80万

70万

菜鸟网班长

改75当然好,你的问题主要还在于营养液没有循环流动起来。靠高位密封罐“渗漏”式补水,增氧估计不够 。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

营养水液在装入密封罐之前,用棍子使劲搅,使其最大限度地溶氧,然后快速装入密封罐中。装入密封罐中的营养水液由于是密闭的,我想,既然氧气进不去,自然也出不来。再加上,这本身是给水装置,非直接栽培管道,故以为:在栽培管道多开一些通气孔,以增加与外界空气的接触面积,是为上策。陆老以为呢?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

又学到东西了。谢谢您的分享!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

对不起,可能我说的都是反面意见。
1,你的储水罐内部是处于负压状态,氧气在水中的溶解度是随着压力增加而增加,所以储水罐里面的溶氧肯定比灌进去前来的低。就像打开可乐罐时大量气体从液体中释放出来的效果。
2,氧溶解于水是扩散过程,氧在水表面的浓度最高,随着水深增加而降低,要提高氧气溶入水必须增加水和空气的接触面,而且水要上下翻滚的把底部低氧上带上来提高溶氧效率。而你的管道水的流动几乎是静止的,所谓的流动只是菜蒸发的水分补充,管道中的水流速比不上蜗牛,根本没有增氧作用。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有创意!:Q