加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[水培] 请教一下关于水管尺寸...

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:源于灵感
大家好我是一个菜鸟。。。对水电基本都不怎么太懂。。。
但是对老师们的作品大爱有加,并且本人崇尚DIY。。。。
管道水培。。。

问题:

1.PPR  PVC  区别大么?对蔬菜生长有没有污染?
2.水管尺寸可否用 110的配合50的管子?转接口如何弄呢?如果这个尺寸不合适,110配多大的管子做流动比较好?或者有没有其他尺寸的最佳比例?
3.PPR 或者 PVC可否能对接能拆装的部分?因为我制作可能和使用不是一个地方,车里面又放不下。
4.我看菜友的帖子好像有个转接口不在中心核实偏在一边的那种转接口,是菜友自己做的么?是不是可以存更多水?

谢谢各位老师,如果有时间请帮忙简单解答一二。。。。

求教。。。谢了。。。。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=199585
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

110的管一条4米,80块估计下不来
种菜嘛,地下部分决定地上部分
管只能消毒,不能灭菌,这样若干次后,有些微生物耐药性无法杀死,塑料管直接报废
不如用泡沫箱加农用薄膜,种完就替换塑料膜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

1 PPR是上水管PCV是排水管,两者标准不一样。上水管是用来输送喝的水,用来排水的要求自然就低了。
2可以。有异径接头,就是两头不一样大小。无所谓,能通过水泵流量就行。
3可以。因为管道培收了几茬后要做消毒工作,必须能拆卸和组装否则无法清理和消毒。
4这叫偏心异径接头,都是买的。确实可以通过调整偏心位置来控制管内水位。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好的 , 谢谢 主要是 家里没什么地方。。。。感觉管道的 好看一些。。。消毒杀菌是要想想办法。。。感谢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢详细回答,受益匪浅。。万分感谢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看到儒风老师说的,没必要纠结是排水管还是给水管