加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[水培] 某宝买到营养液配方材料价格分享

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:天边疆都

四水硝酸钙15+8元硝酸钾15+8 XX铵65元磷酸二氢钾8.5磷酸氢二钾7 硫酸铵3.3硫酸钾6七水硫酸镁10乙硼酸10硫酸锰3.8七水硫酸锌4.475水硫酸铜28钼酸铵60 磷酸氢二铵和二水硫酸钙 乙二胺四乙酸二钠铁 这个三个是没有的     注:上面价格全是500G的,结果我买钼酸铵50G的被要价18,运费要了我20

四水硝酸钙7元 硝酸钾7  磷酸二氢钾15 磷酸氢二钾15  硫酸铵5 硫酸钾10 七水硫酸镁5 乙二胺四乙酸二钠铁 硼酸12 硫酸锰15 硫酸锌10 硫酸铜16 钼酸铵110磷酸氢二铵12和二水硫酸钙6 乙二胺四乙酸二钠铁10 硝酸铵无  这家我找其补齐最后三样运费要了我16

另外我请哪位师傅解答下我两个问题:

一、四水硝酸钙这东西能不能直接用硝酸钙代替,为什么选四水硝酸钙.是硝酸钙溶解度没四水硝酸钙好吗

二、这些材料称量大家如何称量,用精确度0.001G电子称的话大家用的哪种,哪种牌子的或价格的电子称大家用过,称量准吗

第二个比较重要吧,我看这东西某宝价格差好大.几十块的我怕不准误差太大.请大家给给经验,如果几十块的那种误差不大的话请说明,我就能少花冤枉钱了
买到的硝酸铵太贵了,查了下能用硫酸铵代替,硝酸铵比硫酸铵贵了二十部,我准备收到货就部分退货退款以后用硫酸铵代替

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=200831
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

刚百度了最新市价,工业级硝酸铵报价为1800元/吨。而我一斤要65,汗颜啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

硝酸钙代替四水硝酸钙,要根据分子量和四个结晶水这个比例折算一下加入量。应该是可以加入的,不管是结晶形态的,还是无水的,溶解后,都是以离子形态存在于水中,结晶水也就不存在了,所以应该是没有区别的。
至于溶解性,一般情况下,无结晶水的应该比有结晶水的更好溶解。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

0.001g,千分之一的电子称应该也不便宜吧。
如果没有高精度的电子天平,可以用倍量法,就是先配制成很大倍数的,将重量转化成体积,然后再分体积。
比如先配1000倍的浓溶液,然后再将浓溶液取出一定体积,比如10ml再次稀释。买一个50ml的量筒比买一个高精度的电子天平便宜多了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

其实 有误差没多大关系的、、不是规模化时、

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我买的材料都还没到,按你这说法平时每样最低也要几十毫克去配液是吧,那能说说你配的浓缩液是几升,那些大量元素每样用几毫克的,后面取出多少毫升兑的几升的水吗,东西我都没到手现在很没准,可不可以请你把自己详细的配兑情况说下我好有个参考

8万

80万

70万

菜鸟网班长

零散的买上淘宝,批量买上阿里巴巴。土豪买找厂家